bonjour,
aujourd'hui, je vous présente deux verrines simples, pas cher du tout et surtout, à la portée de toutes et tous et pourquoi pas des enfants !!!!
en effet, on me reproche parfois d'utiliser des produits difficile à trouver, difficile à utiliser, ou parfois un peu cher comme les chocolats valhrona ou du barry, du stabilisateur pour les glaces, ........... que l'on ne trouve que chez les grossistes ou chez g.detou sur paris !!!
la aucune excuse, du surimi, de la mayo maison, de persil, de la truite fumée, des pommes de terre ....................... donc rien d'exceptionnel ou cher.
A savoir :
- j'ai utilisé un reste de PDT de la veille, car pour moi, il n'est pas envisageable de cuire juste 1 seule PDT !!!
- on peut si on le souhaite remplacer le surimi par du crabe frais, en boite ou encore surgelé.
- on peut remplacer la mayo maison par une mayo toute prête, mais bien sure, au final, le gout ne sera pas le même !!!
- on peut remplacer le persil par de l'aneth, ..........
pour 5 gourmands :
temps de préparation : 10/12 min,
temps de cuisson :0 ,
temps d'attente : 2h ,
coût : 6€ ,
matériel : verrines individuelles moyennes et verrines porcelaine poisson.
temps de préparation : 10/12 min,
temps de cuisson :0 ,
temps d'attente : 2h ,
coût : 6€ ,
matériel : verrines individuelles moyennes et verrines porcelaine poisson.
Ingrédients :
verrines 1 :
- 9/12 bâtonnets de surimi en fonction de leur taille,
- 2/3 càs de mayonnaise maison (click),
- 1 càs de persil haché grossièrement,
- 2/3 oeufs durs hachés,
- 1/4 càc d'échalote ciselée
- 1 petite pointe d'ail,
- sel et poivre,
- paprika si vous aimez.
- 1/2 pommes de terre cuites à la pelure,
- huile d'olive ou de noix ou neutre en fonction de vos gouts,
- 1/2 càc de jus de citron,
- 1/4 càc d'échalote ciselée
- 1 petite pointe d'ail,
- sel et poivre,
- ciboulette,
- 1/2 tranches de truite fumée,
- roquette.
- dans 2 saladiers différents, mélangez délicatement les ingrédients respectifs des 2 verrines.
- mettre en verrines,
- mettre au frais et servir.
- remplacez le surimi par du crabe, et ajoutez un peu d'ananas et d'avocat en cubes pour une version tropicale.
- remplacez la truite fumée par des oeufs de poisson c'est tout aussi rapide et joli !!!
parfait en cette saison
RépondreSupprimerTrès jolies ces verrines ! Parfaites pour l'été !
RépondreSupprimerBisous
Moi je ne remplace rien, tes ingrédients sont parfaits, avec une mayo maison, ya toujours un pot qui traîne dans le frigo. Un régal pour les papilles ta recette. Cordialement
RépondreSupprimerBonne idée ces verrines !
RépondreSupprimerça semble frais,pile ce dont j'ai envie
RépondreSupprimerC'est parfait pour les beaux jours. ;-)
RépondreSupprimerJe ne pense jamais à faire des présentations en verrine, c'est pourtant bien joli !
RépondreSupprimerBizzz
Je ne pense jamais à faire des présentations en verrine c'est pourtant bien joli.
RépondreSupprimer(désolée pour le doublon)
re-bizzz
cuisine du placard ou du frigo....souvent très bonne!et cuisine plus recherchée...il faut de tout....
RépondreSupprimerElles sont magnifiques tes verrines, j'adore. Je les prends telles qu'elles sont. Les photos sont en plus bien appétissantes, je crois que je vais craquer là !
RépondreSupprimerBises
Virginie, how are you?
RépondreSupprimerDelicious looking verrines :)
C'est très sympa!!!
RépondreSupprimerbisous et bon week-end
Cuisine campagne de France
RépondreSupprimerDeux verrines sympathiques qui forment une entrée toute fraîche. Merci d'avoir visité mon blog.
Passe une belle et bonne journée.
J'adore tes verrines toute en fraîcheur
RépondreSupprimerPasses un bon week end Virginie
GROS BISOUS
J'adore tes verrines toute en fraîcheur
RépondreSupprimerPasses un bon week end Virginie
GROS BISOUS
Je suis assez comme toi, je faire cuire beaucoup de pdt qui auront des utilisations diverses... Ta suggestion crabe/ananas est intéressante..
RépondreSupprimerJe ne choisis pas, je prends les 2 versions. Merci, Bisous.
RépondreSupprimerJe trouve tes verrines délicieuses.
RépondreSupprimerhummmm de bonnes idées de salades bien fraiche , facile à faire comme j' aime
RépondreSupprimerbon dimanche
simple mais très goûteux, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbon dimanche
c'est beau, ça fait toujours son petit effet!
RépondreSupprimerJe craque pour la 2 verrines. Remarque pour la 1, je peux remplacer le surimi par de la chair de crabe. C'est frais comme tout. Tu as raison pour la mayo maison.
RépondreSupprimerSimple et efficace !
RépondreSupprimerHum cela me fait saliver !
RépondreSupprimerHum cela me fait saliver !
RépondreSupprimerHum cela me fait saliver !
RépondreSupprimerHum cela me fait saliver !
RépondreSupprimerHum cela me fait saliver !
RépondreSupprimerAppétissantes, très joliment présentées, parfait pour la saison et très fraîches.
RépondreSupprimerTrès bonne soirée à toi.
sympa l'idée!
RépondreSupprimertip top tes verrines, c'est l'idéal pour les vacances, à bientôt, bisous
RépondreSupprimerSimples et délicieuses, ces verrines. Parfait pour l'été!
RépondreSupprimerLou
Simple mais délicieux!!
RépondreSupprimerSimple mais délicieux !!!
RépondreSupprimerBon dimanche , Bisous
**Delphine**
elles sont très belles ces verrines.
RépondreSupprimerhummm de bonnes verrines avec un bon mélange
RépondreSupprimersuper
Après une longue sieste , bien contente de reprendre mes ballades gourmandes ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Simple mais efficace! =)
RépondreSupprimerQue demander de plus?!
ça a l'air très rafraîchissant en plus.
Bise & Bonne soirée
toute simple en effet mais goûteux et pour tes lecteurs qui voudraient du stabilisateur pour glaces, on en vend chez Demarle, il n'y a qu'à demander
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