7 mai 2009

muffins coco, poulet, citrons confits et pavot











Bonjour, et bienvenue dans mon nouveau chez moi !!!
C'est vraiment avec plaisir que je vous accueil. Bon tout n'est pas au point, tout ne fonctionne pas comme je le voudrais mais étant tellement pointilleuse, tellement maniaque que j'aurais du mal à mettre un point à avancer toujours et encore !!!

Aujourd'hui, une recette, mais 2 participations et oui ouffffffff je fais d'une pierre deux coups YESSSSS !!!

D'abord, je participe à un petit jeu ou il n'y a rien à gagner, juste le bonheur de participer et j'aime ca aussi, jouer juste pour le fun !!!
Il s'agit du fruit vedette chez Eve




Pour ce 1er jeu, il vous faut trouver une recette à base de citron et vous avez encore jusqu'au 10 mai à 17 heure pour envoyer vos recettes à Eve : http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-30453640.html



Ensuite, pour un autre jeu non moins célèbre le Muffin Monday ici, par contre, je ne sais même pas si il y a un prix, je n'ai pas chercher HONTE sur moi !!!!!









Pour ce 2ème jeu, il vous faut envoyer une recette de muffin avec du lait de coco sucrée ou salée et vous avez encore jusqu'au 10 mai (je sais je suis toujours à la bourre !!!).
Il vous faut envoyez vos participations à : http://annellenor.canalblog.com/archives/2009/03/20/12985853.html#comments


je participe donc avec une recette de muffins très très gouteux et que je referais très rapidement.
Des muffins au lait de coco bien sure, mais avec du poulet, des graines de pavot, pour le coté croquant sous la dent, et des citrons confits à l'huile d'olive fait maison un pure délice !!!!

Pour 15 à 20 muffins selon la taille de vos empreintes :

  • 150 gr de farine,
  • 165 ml de lait de coco (soit une petite boite),
  • 3 oeufs,
  • 1 escalope de poulet,
  • 3 quartiers de citrons confits à l'huile d'olive (la prochaine fois 4/5),
  • 1 verre de l'huile des citrons (soit environ 100 ml),
  • 6 gr de baking powder (ou levure chimique),
  • 4/5 càs de parmesan,
  • 25 gr de graines de pavot,
  • de la ciboulette,
  • des morceaux de citrons confits pour la déco.
Préparation :






  1. préparez tous vos ingrédients.
  2. hachez vos citrons, coupez la ciboulette et le poulet.
  3. mélangez la farine, la levure, les graines de pavot.
  4. dans un plat, battre les oeufs, ajoutez le lait de coco, le mélange de farine, l'huile.
  5. ajoutez le parmesan.
  6. mettre dans des empreintes, et cuire environ 15 à 20 min à 180/200° selon la taille, et votre four.
  7. servir chaud ou froid.
Trucs et astuces :

  • Si vous n'avez pas de citron confits à l'huile d'olive, pas de panique, la recette viendra bientôt !!!! si votre impatience vous motive, achetez alors des citrons confits en saumure, le parfum n'est pas le même mais ca fera très bien l'affaire !!!
  • L'huile des citrons est un pure bonheur, elle remplacera à merveille votre huile pour la vinaigrette j'ai testé et quel parfum !!!!
  • Si vos muffins attendent le lendemain pour être dégustés, restez sur la base 3 quartiers de citrons dans la pâte car les parfums se diffusent et c'est encore plus parfumé le lendemain !!!

Réactions :

43 papotages intéréssants !!!:

  1. je t'en prendrais bien un, je n'ai pas encore déjeuné...

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  2. me revoilà !! tes muffins sont superbe !!

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  3. Et voilà, je suis chez toi. Bisous.

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  4. belle et longue vie à ce "nouveau chez toi" ! stephy38

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  5. Ben non tu vois, tu n'as pas réussi à semer tes fans avec ton déménagement ! :-)
    Pour les muffins, voilà une recette qui me semble (presque) pratiquable par moi, cuisinière du dimanche...

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  6. Eh bien moi j'adore ton nouveau chez toi! Bisous!

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  7. bien symatiques ces petits muffins!

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  8. maman c'était trop bon !!!!!

    t'en refais quand ?????

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  9. ils donnent bien envie ces petits! biises micky

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  10. ils m'ont l'air délicieux!!!!!!!
    Bonne et douce soirée
    Bises
    Joëlle

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  11. Ils ont l'air délicieux...!
    J'en gouterais bien un tout de suite (lol)
    Bises

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  12. Très beaux muffins aux gouts originaux!

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  13. Très original ce petit muffin gourmand !!!
    A bientôt

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  14. Superbe participation ; ils doivent très bien se laisser manger ! Bises, et bonne chance. Marie

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  15. Oups j'ai oublié mon nom !!!
    Bisous, Marie

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  16. uuum toutes ces saveurs m'attirent!!

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  17. Tu as changé de site non ?
    Moi j'attends la recette de tes citrons confits à l'huile d'olive
    bisous

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  18. après un petit mot d'aurevoir sur ton ancien blog, un petit mot pour te souhaiter une bonne continuation sur celui-ci !!! A très vite !

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  19. Quelle belle participation au jeu ! Ils ont l'air extra ces muffins !

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  20. (Comme déjà dit sur ton ancien blog!!!) Originaux ces muffins!!!

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  21. Virginie, mon amie, comme d'hab., c'est parfait.

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  22. j'ai les citrons,
    je ne devrais pas
    tarder à essayer
    cette recette....

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  23. Sympa ce nouveau blog!! J'aime bien ma présentation ... c'est partie pour encore plus de recettes succulentes!

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  24. concours ou pas ...... comme d'habitude .... une petite recette façile et excellente ..un bon ptit plat du soir avec une salade

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  25. c'est original comme association de saveur, miam !

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  26. Tes muffins sont extras avec cette association de saveurs !
    Bisous, Doria

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  27. Encore une recette de muffins pour ma collection. J'avoue que tes muffins me plaisent particulièrement. bises

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  28. humm ces muffins salés me parlent ! mais ya des oeufs ! ohhhh
    je te fais des bisous et merci de ton passage chez moi !
    à bientôt

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  29. Je t'en pique un de suite. Ils ont l'air délicieux.

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  30. Une belle réussite ces muffins !
    Pour les pâtes oui c'est écrit sur le paquet ! bises

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  31. J'adore ce mélange de saveurs, ils sont supers originaux, je salive devant mon écran !!

    C'est malin ;o)

    Bisous

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  32. Quelle bonne idée ces muffins! Ils doivent etre excellents!

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  33. sympa cette association dans un muffin :)

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  34. Le titre à lui tout seul annonce le programme... juste en lisant la recette je salive déjà

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  35. Et bien voilà une recette qui fait 2 coups d'une pierre pour le régal de tous!

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  36. mimis ces muffins j'en mangerais bien un même s'il est tard
    merci de cette recette
    bises

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  37. Avec ces ingrédients ils doivent être très goûteux !

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