25 avr. 2012

verrines poires mascarpone presque comme un tiramisu

je ne sais pas vous mais perso je reste avec mes fruits d'hiver, il fait tellement froid que les enfants boudent les 1eres fraises m’obligeant à en faire des confitures !!!


alors pour braver ce temps maussade, rien de tel qu'un bon dessert crémeux mais bon n'oublions pas nos 5 fruits et légumes par jour alors un peu de poires c'est pas mal non plus !!!




pour environ 10/12 verrines en fonction de leur taille :

temps de préparation : 10 min
temps de cuisson : 0 min
temps d'attente : 4 heures
cout : 6 € 
matériel : verrines

Ingrédients :
 
  • 250 g de mascarpone, 
  • 3 ou 4 morceaux de poires au sirop, 
  • 2 œufs jaunes et blancs séparés, 
  • 60 g de sucre, 
  • 3 càs de jus de citron, 
  • 2 feuilles de gélatine, 
  • 10 à 12 biscuits cuillère par verrine (si possible maison !!), 
  •  100 ml de sirop des poires, 2 càs de jus de citron, 2 càs d'alcool de poires, 
  • 3 ou 4 càs de sirop des poires.


Préparation :
  • égoutter les poires sans jeter le sirop.
  • préparer votre matériel, vos verrines et les ingrédients.
  • mettre tremper la gélatine dans les 3 ou 4 càs de sirop de la boite.
  • découper en petits cubes les demies poires.
  • dans une assiette creuse, mélanger les 100 ml de sirop des poires, le jus de citron et l'alcool de poire.
  • dans un cul de poule, fouetter les jaunes et le sucre. ajouter le mascarpone. faire fondre la gélatine au micro onde dans le sirop et l'ajouter.
  • dans un cul de poule, fouetter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent.
  • ajouter les poires.
  • dans les verrines, déposer proprement à l'aide d'une poche à douille un peu de crème, ajouter 1 morceau de biscuit cuillère tremper dans le jus alcoolisé, recouvrir d'un peu de crème, d'un biscuit trempé et finir par une couche de crème.
  • réfrigérer au moins 4 heures, ces verrines gagnent à être bien fraiches.



Réactions :

0 papotages intéréssants !!!:

Enregistrer un commentaire