je ne sais pas vous mais perso je reste avec mes fruits d'hiver, il fait tellement froid que les enfants boudent les 1eres fraises m’obligeant à en faire des confitures !!!
alors pour braver ce temps maussade, rien de tel qu'un bon dessert crémeux mais bon n'oublions pas nos 5 fruits et légumes par jour alors un peu de poires c'est pas mal non plus !!!
pour environ 10/12 verrines en fonction de leur taille :
temps de préparation : 10 min
temps de cuisson : 0 min
temps d'attente : 4 heures
cout : 6 €
matériel : verrines
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone,
- 3 ou 4 morceaux de poires au sirop,
- 2 œufs jaunes et blancs séparés,
- 60 g de sucre,
- 3 càs de jus de citron,
- 2 feuilles de gélatine,
- 10 à 12 biscuits cuillère par verrine (si possible maison !!),
- 100 ml de sirop des poires, 2 càs de jus de citron, 2 càs d'alcool de poires,
- 3 ou 4 càs de sirop des poires.
Préparation :
- égoutter les poires sans jeter le sirop.
- préparer votre matériel, vos verrines et les ingrédients.
- mettre tremper la gélatine dans les 3 ou 4 càs de sirop de la boite.
- découper en petits cubes les demies poires.
- dans une assiette creuse, mélanger les 100 ml de sirop des poires, le jus de citron et l'alcool de poire.
- dans un cul de poule, fouetter les jaunes et le sucre. ajouter le mascarpone. faire fondre la gélatine au micro onde dans le sirop et l'ajouter.
- dans un cul de poule, fouetter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent.
- ajouter les poires.
- dans les verrines, déposer proprement à l'aide d'une poche à douille un peu de crème, ajouter 1 morceau de biscuit cuillère tremper dans le jus alcoolisé, recouvrir d'un peu de crème, d'un biscuit trempé et finir par une couche de crème.
- réfrigérer au moins 4 heures, ces verrines gagnent à être bien fraiches.
0 papotages intéréssants !!!:
Enregistrer un commentaire