bonjour,
montécaos |
il fait froid, il fait gris, alors voila une petite douceur pour accompagner votre thé brulant de l'après midi !!
une recette trouvée sur le site supertoinette de joce77 (un petit clin d'oil à elle).
A savoir : la prochaine fois, je ferais moitié beurre et moitié huile car je ne sais pas vous, mais franchement, j'ai un vrai problème avec les pâtisseries à l'huile, que ce soit le gâteau au yaourt, le 5-4-3-2-1, mais je remplace toujours l'huile par le beurre et huile !!)
pour 4/6 personnes
temps de préparation : 10 min,
temps de cuisson :20 min,
temps d'attente : 10 min,
coût : environ 1 € donc rien du tout !!!
matériel : aucun.
temps de préparation : 10 min,
temps de cuisson :20 min,
temps d'attente : 10 min,
coût : environ 1 € donc rien du tout !!!
matériel : aucun.
Ingrédients :
- 250 gr de farine T45 ou 55,
- 110 ml d'huile neutre,
- 80 gr de sucre,
- 1 pincée de sel,
- 2 sachets de sucre vanille,
- 2 cc de cannelle.
- dans un saladier, versez la farine,
- ajoutez les sucres, le sel, et la cannelle et mélangez.
- ajoutez en 1 seule fois l'huile et mélangez pour obtenir une jolie boule (pas la peine de pétrir !!!).
- formez de belles petites boules de la taille d'un petit abricots.
- posez sur un papier cuisson et faites cuire au four à 180° pendant 15/20 min.(les montécaos ne doivent pas colorés)
- saupoudrez de cannelle à la sortie du four. les déposer sur une volette (grille) et les laisser refroidir avant de les servir.
Parfait avec le thé de 10h !
RépondreSupprimerFaudrait que j'en fasse un jour
j'en voudrais
RépondreSupprimerlà, tout de suite
avec mon café !
Parfait pour oublier que l'hiver est là et pour un long moment !
RépondreSupprimerBisous
Parfait pour oublier l'hiver qui s'installe pour un long moment !
RépondreSupprimerBisous
Parfait avec un bon café
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait mais je reconnais que je viens de boire un thé et je l'aurais volontiers accompagné d'une petite douceur sucrée .bises
RépondreSupprimerThese are so delicious and I am pretty tempted of making these cookies.
RépondreSupprimerje suis entrazin de prendre mon p'tit café de 4h, alors je te pique un de tes délicieux montécaos, j'adore
RépondreSupprimermerci virginie, bien réussis! bisous
ces biscuits ma tentent bien, bisettes
RépondreSupprimerJe t'en prends un au passage! ;-)
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmm ça m'a l'air bien bon, va falloir que j'essaie.
RépondreSupprimerDe jolis montécaos! Avec du thé, mmhhh.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je ne sais jamais m'arrétér ... Alors , je préfére ne pas commencer...
RépondreSupprimerBonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥
tu as raison idéal pour accompagner le thé !
RépondreSupprimerUn vrai régal ces petites douceurs
RépondreSupprimerun vrai regal fondant
RépondreSupprimerCoucou Virginie
RépondreSupprimerj'adore avec un bon café de chez Georges
Gros bisous
C'est un peu trop gras et pourtant j'adore !
RépondreSupprimerj'ai essayé avec de la margarine et c'était pas mal, c'est une bonne idée de mélanger huile et beurre
bisous et bonne soirée
OH les gâteaux de mon enfant... bravo ils sont magnifiques
RépondreSupprimerComme ça donne envie!
RépondreSupprimerTrop bon avec un thé pour mon 4! :D
Bise & Bonne journée
je suis comme toi pour l'huile; autant ça ne megêne pas dans les gateaux comme le chiffon cake, autant je n'aime pas trop pour les biscuits secs. Mais je suis séduite par ceux-ci.
RépondreSupprimerPour moi ce sera avec un thé à la menthe
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