Bonjour, oui oui je sais, je suis pas mal absente, mais voila, les beaux jours sont enfin arrivés, et le potager lui n'attends pas !!!!
Il commence doucement mais surement à prendre forme, les tomates sont plantées, les aubergines, poivrons aussi.
les premiers petits pois seront dévorés dans la semaine.
les premiers haricots verts devront encore attendre la semaine prochaine.
les oignons et poireaux sont repiqués.
le système de gouttes à gouttes est opérationnel, reste plus qu'à attendre et venir de nouveau lézarder devant mon ordi et me balader sur vos blogs.
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de crumpets, trouvée sur un blog anglophone.
Les crumpets sont des petites crêpes, un peu plus épaisses et contenant de la levure. Elles sont cousines des crêpes, des blinis.
Alors pourquoi des crumpets me direz vous ???? et bien juste pour le plaisir de changer un peu, de varier les plaisir, et de tenter autre chose.
Ici, elles ont été très appréciées, les enfants m'en redemandent ce qui prouve que même si la pâte n'a rien de nouveau, même si le gout reste très proche des crêpes et des blinis, dans la tête, ce sont bien des gourmandises différentes !!!
Pour accompagner ses jolies petites douceurs, j'ai fais une gelée de coquelicots, la encore, rien de transcendant, je ne gravirais pas des montagnes, je ne franchirais pas des fleuves pour en manger, mais je veux bien donner 2/3 heures de mon temps pour une petite cueillette sauvage.
le gout est original sans être particulièrement exceptionnel.
J'ai trouvé cette recette de la gelée de coquelicot sur le blog de Nathalie : ligne et papilles.
Donc, pour environ 10 crumpets il vous faut :
(les mesures sont donnés en cup, si vous n'en avez pas, adapter avec 1 tasse !!!).
- 1.5 cup de lait tiède,
- 1.5 càs de sucre,
- 1 càc de levure SAF (ou tout autre levure déshydratée),
- 1 et 3/4 de cup de farine,
- 20 gr de beurre fondu,
- 1/2 càc de sel,
- 1/4 de cup d'eau tiède,
- un peu de beurre ou d'huile pour la cuisson.
Préparer une poolish en mélangeant la levure, 1/2 cup de lait tiède, et 1/2 cup de farine.
laisser reposer 2 heures.
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger pour éviter les grumeaux.
Couvrir et laisser lever 2/3 heures (ou mieux, du matin jusqu'au soir).
Pour la cuisson, j'ai choisis l'option cercle à tarte (8 cm de diam) poser à même la poêle et pour éviter le graissage, je les ai chemisé avec du papier cuisson. Par contre, j'ai quand même beurré un peu le fond de la poêle simplement parce que je trouve la crumpet plus jolie !!!!
Trucs et astuces :
- vous êtes toujours préssés ??? faite 2 ou 3 fois cette pâte, et congelez la dans des post de crème fraiche, le matin avant de partir, vous la sortez, vous la transvasez dans un plat et zou le soir en rentrant, votre pâte vous attends !!!
- oui je sais, nian nian nian, vous avez toujours de grumeaux dans la pâte à crêpes, ca vous énerve ........... un coup de mixer plongeant, un coup de blender, et plus de grumeaux dans la pâte à crêpes, et surtout, plus d'excuses pour ne plus en faire, ou acheter ses trucs ou il suffit d'ajouter du lait et secouer si si j'en connais qui le font !!!
- vous voulez une version salée ??? supprimez le sucre, et ajoutez 1/2 càc de sel (soit au total 1 càc de sel !!).
Tes crumpets sont superbes et ta gelée magnifiquement réussie.
RépondreSupprimerDes crumpets sans oeuf mais ça doit être encore plus léger!! Ca me plait et en plus ils sont bien hauts!
RépondreSupprimermiam miam...je ne connaissais pas du tout
RépondreSupprimerbisous
Allez, j'assume mon statut de brèle en cuisine : tu les fais cuire à la poelle ou au four ?....
RépondreSupprimerSi c'est à la poelle, est-ce qu'il faut les retourner ?
Dernière chose : je ne savais même pas que le coquelicot était comestible...
Allez courage ! Toutes tes lectrices ne sont pas aussi ignare que moi ! ;-)
à Marie : oui je fais cuire les crumpets à la poêle. c'est vrai que je n'avais mis aucune précision !!!
RépondreSupprimerj'ai rectifier mon billet.
ça doit être super leger
RépondreSupprimerVirginie,
RépondreSupprimerI don't know French, but I think your comment meant that your family enjoyed the crumpets?
They certainly look very good in your pictures. I'm happy my recipe worked for you. :)
je trouve cette gelée de coquelicots vraiment intriguante, à faire
RépondreSupprimerTu me fais découvrir cette recette que je ne connaissai pas. Merci beaucoup pour ce partage gourmand.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Tu as bien raison de te prendre du temps, surtout qu'il fait beau...bonne idée ta belle recette...bravo
RépondreSupprimermiam, je veux bien goûter...bises
RépondreSupprimerTrès chouette, et la gelée de coquelicots c'est très joli !
RépondreSupprimercoucou virginie .............
RépondreSupprimerElles sont toutes rigolotes ces p'tite crêpes , un de ces quatre (en vacances ) je ferai ,bis fan
Moi non plus, je ne connaissais pas cette recette ! Je vais tester cela très vite ! Merci
RépondreSupprimerla gelée au coquelicot me plait bien ...
RépondreSupprimercoucou virginie .............
RépondreSupprimerElles sont toutes rigolotes ces p'tite crêpes , un de ces quatre (en vacances ) je ferai ,bis fan
bien du mal à venir
RépondreSupprimerdes soucis de PC
belle trouvaille
merci virginie
j'en ai gouté il y a peu de temps ......et j'ai adoré !! je songe a en réaliser moi même ! ton résultat est superbe !
RépondreSupprimermagnifique gelée bravo bz patmamy
RépondreSupprimerAlors la je n'en ai jamais fait mais à voir les photos ça donne drolement envie !
RépondreSupprimer* * Bises & passe une bonne journée
C'est vrai que ça fait du bien de changer un peu le menu du petit-déjeuner. Avec ces crumpets, tu proposes de commencer la journée de façon très gourmande et bien agréable. Ceux que tu as obtenus me plaisent car ils sont bien épais et sûrement très moelleux.
RépondreSupprimerEt nappés de cette belle gelée à la couleur de feu, ces crumpets donnent aux matins une nouvelle teinte.
Merci pour l'astuce des cercles à pâtisseries chemisés de papier cuisson. Il faudra que j'essaye.
Elles ont tellement l'air délicieuses:)xxx
RépondreSupprimerJ'adore ce que nous concoctent les anglais pour le petit déjeuner ;) Ces crumpets ont l'air délicieux, sous une jolie couche de marmelade!
RépondreSupprimerHumm, j'adore les crumpets. Merci pour la recette
RépondreSupprimerje décourvre car je ne connaissais pas
RépondreSupprimertu as raison le potager nous prend beaucoup de temps, mais il nous le rend si bien ;-) tes crumpets ont l'air très moelleux. Bise
RépondreSupprimerWahouuuuuuuuu c'est super sympa j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerBisous
hummmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerC'est si bon des crumpets avec le beurre qui coule dessus ...un régal cela changera des muffins , merci pour la recette
RépondreSupprimerje ne connaissai pas mais ca a l'air très bon
RépondreSupprimerj'adore les crumpets, et cette version sans oeuf est à tester !
RépondreSupprimerça a l'air super bon et c'est original en +! ;)
RépondreSupprimerC'est trop bon les crumpets, surtout avec du sirop d'érable...
RépondreSupprimerMerci pour tes commentaires. Je suis tout à fait d'accord avec toi.
j'aime beaucoup les crumpets, encore plus gourmands que des blinis! ce que j'aime par dessus tout : les couper à l'horizontal et garnir toutes les alvéoles de confitures!
RépondreSupprimerils sont superbe
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci pour le lien. Je suis assez d'accord dans la gelée de coquelicot, c'est bon mais le meilleur moment est celui de la cueillette surtout quand cela se fait en famille un beau jour de printemps ! Rien que pour cela, j'en referai !
RépondreSupprimerJ'adore les crumpets et ceux la sont tres tentants !
RépondreSupprimerC'est super d'apprendre de nouveaux mots comme "crumpet" ! merci de nous cultiver.
RépondreSupprimerce que ça doit être booon! à essayer! biises micky
RépondreSupprimerTiens, ça fait longtemps que je n'ai pas fait de crumpets. Je vais ressortir mes moules ...
RépondreSupprimerBises
Hélène
Tu viens de m'apprendre un nouveau truc... je ne connaissais pas l'existence des crumpets! Je ne sais pas ce que c'est et quel goût cela peut avoir, je suis bien curieuse et je vais tenter ta recette dans très peu de temps! Merci et bravo pour ce joli blog :-))
RépondreSupprimerJ'ai goûté le coquelicot dernièrement et nous aimons beaucoup.
RépondreSupprimerTon dessert est bien gourmand.
je note tout de suite ta recette. La forme me plait beaucoup.
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerUn tag t'attend sur mon blog !
Accepteras-tu d'y répondre ? ;-)
pour le petit déjeuner, tes crumpets sont parfaits, bien hauts et sûrement moelleux comme j'aime, voilà de quoi commencer la journée de façon bien gourmande!
RépondreSupprimerCette recette est très originale !
RépondreSupprimerCa change un peu des crêpes en plus!
RépondreSupprimerBises
je n'ai jamais mangé ni de crumpet, ni de gelée de coquelicot !
RépondreSupprimerca devait etre bien bon tout ca !
La gelée de coquelicots me tente bien...je ne connais pas et j'adore les nouvelles saveurs !!!
RépondreSupprimermmmmmmmmmmiam Merci pour la recette
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout et ça me fait drôlement envie! Merci pour ce partage!
RépondreSupprimerbises
je n'en ai jamais fait mais tu me tentes:
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