Bonjour,
Une nouvelle rubrique voit le jour : le jeudi je viens chez vous !!!
En effet, tous les jeudis j'essaierai de mettre une recette glanée au fil de mes pérégrinations bloggesques !!!
C'est vrai que mon rythme à poster c'est nettement réduit, mais pas mes visites ni mes commentaires chez vous.
Bon je ne promet pas de refaire la recette mot à mot, j'y changerai probablement qq ingrédients, qq quantités, mais l'essence même de la recette restera elle inchangée !!
Aujourd'hui, c'est le blog tart'in&chocolat qui ouvre le bal avec des cupcakes à la bananes et sa crème aux fruits exotiques : sa recette (click).
N'hésitez pas à lui rendre visite, ses photos sont sublimissimes et je pèse mes mots elles sont suuuuuuubliiiimiiiiisssssiiiiimes !!!!!!!!!!!!
Pour réaliser ces cupcakes, j'ai remplacé certains ingrédients comme les 4 épices, la crème, et la purée de fruits de la passion.
Pour environ 22 mini cupcakes et 8 gros :
pour les cupcakes :
- 3 bananes bien mures,
- 125 gr de beurre mou,
- 100 gr de vergeoise brune,
- 1 càc de cannelle,
- 1 càc de gingembre poudre,
- 2 oeufs,
- 200 gr de farine,
- 1 cc de bicarbonate (ou 1 sachet de levure chimique),
- 120 gr de kéfir de lait,
- 2 càs de confiture de fruits exotiques.
- 2 càs de confiture de fruits exotiques,
- 1 cc de vaille,
- 90 gr de philadelphia,
- 60 gr de beurre mou,
- 200 gr de sucre glace.
- Écrasez les bananes. Réserver.
- Mélangez la farine et les oeufs (c'est pas homogène c'est normal). Réservez.
- Mélangez le beurre, la vanille et la vergeoise, et ajoutez au mélange précédent.
- Ajoutez les bananes, le bicarbonate, le kéfir, et la confiture.
- La vous avez normalement un mélange homogène.
- Ajoutez les épices.
- Versez la pâte dans des moules individuels et mettez cuire à 180° pendant 25 min environ.
- battre le beurre et le philadelphia pendant 1 à 2 min pour avoir une crème onctueuse et sans grumeaux.
- Ajoutez le sucre glace petit à petit.
- Ajoutez la vanille et la confiture.
- mettre en poche à douille, et mettre au frigo et l'y laisser au moins 1 bonne heure.
Trucs et astuces :
- Vous pouvez napper par avance vos cupcakes mais attention, ils devront alors rester au frigo !!!
- Vous ne trouvez pas de philadelphia, du st moret fera très bien l'affaire !!!!
- Vous n'avez ni kéfir ni crème aigre ??? alors pensez à les remplacer par 1 yaourt !!!
il faudra que je fasse des cup cakes un jour, c'est si joli
RépondreSupprimerQuestion de ta cancre préférée : c'est quoi la vergeoise brune ???
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la balade dans le merveilleux blog de tart'in&chocolat ! Ton idée de proposer des excursions régulières dans d'autres blogs est excellente !
jadore les cupcakes et les tiens sont riches en saveurs!
RépondreSupprimerLes saveurs sont extra ... il faut aussi que je me lance ...pour les cupcakes
RépondreSupprimerIls sont bien jolis et bien appétissants.
RépondreSupprimerBisous
C'est une super idée ces balades dans la blogosphère ! et ça me donne envie d'essayer les cupcakes aussi :)
RépondreSupprimertrès joili
RépondreSupprimerhummm miam miam !! on se lèche les banines d'envie !!
RépondreSupprimerça m'a l'air très gourmand comme dessert
RépondreSupprimeril faudra que je délaisse les muffins pour le cupcakes bz patmamy
RépondreSupprimerIls sont bien jolis et gourmands tes cupcakes !
RépondreSupprimerBisous, Doria
je trouve ton idée très sympa.
RépondreSupprimerils sont superbes tes cupcakes
RépondreSupprimerj'ai hate de voir les prochaines recette car celle ci est d'enfer
RépondreSupprimertout ça m'a l'air extra
RépondreSupprimerbisous
Ils doivent être délicieux tes cupcakes, bananes et fruits exotiques, hum!!!
RépondreSupprimerca m'a l'air bien bon tout ca !
RépondreSupprimerbonne idée, ces jeudi chez nous ! ^^
ca a l'air trop trop bon ! et en plus de la banane !! miam miam :)
RépondreSupprimerBon ben c'est raté pour moi sur ce coup là! Pas de banane, ni de gingembre vu que je n'aime pas... Gros bisous quand même!
RépondreSupprimermerci virginie pour ton passage chez moi ; allez tu va trouver l'inspiration !
RépondreSupprimerje n'ai que du kefir de fruits...un yaourth avec une pointe de citron pour le côté aigre??
RépondreSupprimerjamais fait de cupcake...ça me semble long à préparer, pure flemme..
j'ai mis la recette du pourpier au vinaigre avec ton com, pour que tout le monde en profite.
Quelle bonne idée ! Et quelle jolie recette ! Merci pour ta visite sur mon blog. A+ bizz
RépondreSupprimerHmm le genre de petits gâteaux spécialement pour ma gourmandise!!!
RépondreSupprimerdélicieux mais je n'ai toujours pas trouvé de philadephia...bises
RépondreSupprimerUne très belle recette, ils sont ultra gourmands !! Bisous
RépondreSupprimertrés belle recette ,j'aime bcp!!
RépondreSupprimerIls sont très jolis et bien appétissants, pour ma part, je n'en ai encore jamais fait.
RépondreSupprimerune petite recette qui me tente bien
RépondreSupprimermerci virginie
et à bientôt
bisous de nanie