Les participations ont lieu du 22 juin au 5 juillet
ce qui vous laisse le temps pour l'artichaut c'est chez inoule !!! !!!
ce qui vous laisse le temps pour l'artichaut c'est chez inoule !!! !!!
Bonjour,
Comme promis, voila une recette à base de framboise.
J'ai utilisé la recette de Sylvia du blog : dans la cuisine de Silvia family (click) pour la semoule au lait.
J'ai bien sure utilisé des framboises fraiches de mon jardin, c'est une pure gourmandise comme je les aime. Les fruits sont juteux, pas trop acide et surtout, parfumés à souhait !!!
Pour 6 pots :
gelée de framboise à l'hydromel :
- des framboises 250 gr,
- du sucre plus ou moins selon vos gouts (15 gr pour moi),
- 1 mesure d'hydromel,
- 1 càc d'agar agar (soit 1 gr environ)
- 800 ml de lait,
- 35 gr de semoule fine,
- 40 gr de sucre,
- 2 sachets de sucre vanille ou 1 belle gousse.
gelée de framboise à l'hydromel :
- faites cuire les framboises avec un peu d'eau et le sucre.
- les passer au presse purée pour enlever les grains.
- prendre la mesure d'un pot (la verrine que vous utiliserez pour servir) et mettre dans une casserole 1 mesure de coulis de framboise, et 1 mesure d'hydromel, ajouter l'agar agar et faire bouillir pendant 3/4 min.
- mettre dans le fond des verrines.
- faites bouillir le lait et le sucre (et éventuellement la gousse de vanille).
- ajoutez la semoule et le sucre vanille.
- laissez cuire 2/3 min et laissez gonfler 5 min.
- versez la semoule sur la gelée dans les verrines.
- mettre au frais.
vous pouvez mettre la gelée au dessus ou en dessous !!!
vous avez aimé ce billet ??? alors un petit tour par WIKIO !!!!
Un petit dessert comme je les aime. Je note ta recette. Je viens de faire une semoule au lait justement mais avec des raisons. Je te remercie pour ton gentil commentaire sur mon blog.
RépondreSupprimerBisous et au plaisir de te relire,
Lisanka
Miam ! ça a l'air bon ! Et puis c'est très joli !
RépondreSupprimerSeul problème c'est que Léane et Anna font consciencieusement le tour des framboisiers tous les soirs et le cueillette est mangée le soir même... ;-)
ça a l'air terrible ça !
RépondreSupprimerUn bon dessert bien gourmand! Bon lundi
RépondreSupprimermiam miam...moi qui adore la semoule de lait en plus...je te souhaite une excellente journée
RépondreSupprimerbisous
J'adore avec la semoule, tes petits pots sont très tentants!
RépondreSupprimerBonne journée
C'est un très beau dessert bien délicieux !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Virginie, tes verrines sont magnifiques et en plus, j'adore la semoule au lait. Je prends.
RépondreSupprimermmmh, une verrine toute fraiche, pour qui, comme moi, adoore les framboises !
RépondreSupprimerqu'est ce que l'hydromel? en tout cas ça m'a l'air bon
RépondreSupprimerUn dessert qui me tente terriblement dans sa grande simplicité!
RépondreSupprimerJe raffole de ce genre de petite gourmandise;) xxx
RépondreSupprimerune verrine bien fraîche pour démarrer le festival de la framboise !!
RépondreSupprimerune verrine bien fraîche pour démarrer le festival de la framboise !!
RépondreSupprimerMerci pour être venue me rendre une visite sur mon blog, je ne connaissais pas le tien, tes desserts sont vraiment apétissants, pour moi qui ne suis pas trop douée pour tout ce qui est sucré c'est un régal, mais les framboises je les achète, j'ai un chien qui adore fouiner partout dans le jardin !
RépondreSupprimermiam ! petit dessert fort sympathique ! merci. bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime la semoule, surtout accompagnée de fruits un peu acidulés ...
RépondreSupprimerBonne soirée
Hélène
Elles sont vraiment très jolies ces petites verrines et originales !!!
RépondreSupprimerMerci pour le lien.
RépondreSupprimerHumm, avec des framboises, ce doit être bon aussi.
Bisous.
Moi c'est simple, dès que je vois des framboises, je suis séduite d'avance...
RépondreSupprimerBelle journée!
Hum la semoule hum les framboises.. c'est de la torture cette verrine. Je voulais te remercier pour ta proposition pour le fruit vedette, mais je ne suis pas très "participation au concours" je n'ai pas un grand talent de présentation :-/ et de mise en scène. Quand je vois se que tu fais et se que font d'autre pour présenter leur recette je suis estomaquée ;-) c'est à croire que vous avez des studio-photo dans la maison. Bravo
RépondreSupprimerBises
Un dessert qui me ramène en enfance avec cette semoule au lait. ;-)
RépondreSupprimerTrès belle recette !
RépondreSupprimerBisous
jardinenfant : ce n'est pas du tout un concours, mais juste un jeu, tu participes juste pour le fun !!!
RépondreSupprimerquelle belle recette pleine d'idée et d'originalité !!!! on l'adopte...
RépondreSupprimerUN dessert bien appétissant !
RépondreSupprimerTrès jolie présentation pour un dessert qui doit etre succulent!
RépondreSupprimersa a l'air délicieux
RépondreSupprimerJe suis heureux de voir une recette où on utilise de l'hydromel. C'est vrai qu'on n'en trouve pas bcp dans la blogosphère.
RépondreSupprimerAmitiés
Bonne idée ... je ne pense pas à faire de la semoule au lait. De plus, je n'ai jamais utilisé l'hydromel (d'ailleurs, je ne sais pas où m'en procurer ?), cette recette est vraiment une découverte. Merci.
RépondreSupprimersublimeeeeeeeeee!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Un dessert qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerBises
Marie (verveine pêche)tu peux te procurer de l'hydromel dans certaines "mielleries".
RépondreSupprimertu peux aussi en trouver chez les apiculteurs qui font les marchés, c'est mon cas, tous n'en font pas car c'est un vin qui se perd doucement mais surement !!!
bonnes recherches à toi
mon framboisier peine à me fournir une quota acceptable de framboise ! mais je ne désespère pas !
RépondreSupprimerAvec la semoule au lait c'est très gourmand, tiens tu me donnes des idées.
RépondreSupprimerMerci beaucoup de ton gentil message pour les deux ans anniversaire du blog. Cela me touche beaucoup. Eh oui, que le temps passe et que de recettes, de petits mots de part et d’autre !!!. Des découvertes et de jolis liens qui se tissent au fil de l’eau. L’aventure continue. Je te souhaite une belle journée. En Alsace, nous avons un peu de soleil, enfin !!!!! ps: ton dessert me tente bien et fait à l'hydromel est sympa.
RépondreSupprimerCa a l'air très appétissant !
RépondreSupprimerPetite question : l'hydromel c'est la même chose que le chouchen ? (boisson fermentée à base de miel qu'on trouve surtout en Bretagne)
Merci !
J'adore la semoule au lait et cette gelée de framboises s'accorde parfaitement avec, un dessert frais et léger à déguster avec gourmandise!
RépondreSupprimerje ne sais pas où trouver de l'hydromel dommage bz patmamy
RépondreSupprimerVoilà c'est fait j'ai commandé de framboises et j'ai une idée qui germe dans ma tête de gourmande, tu es la 1 ère pour qui je participe à ce type de chose ... hi hi . Bisous
RépondreSupprimerTrès belle recette ! Douce et acidulée à la fois, j'aime !
RépondreSupprimerComment résister à çà??? vraiment j'en aurai bien voulu une part!! miammm
RépondreSupprimerexcéllent !...bises
RépondreSupprimerun bon dessert bien gourmand
RépondreSupprimerAlors voila une recette qui me plairait !
RépondreSupprimerLa semoule au lait un délice j'adore
RépondreSupprimerSympathique petite recette !! et bravo pour ton blog que je découvre avec joie !!
RépondreSupprimerDe délicieuses verrines avec de la semoule au lait!! CA me fait penser que je ne cuisine jamais la semoule en dessert et que je devrais m'y mettre!
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