Bonjour,
et oui, ce sont les vacances, et j'ai beaucoup de mal à venir sur mon blog !!!
Mais ce n'est pas grave, le temps tout le monde court après, tout le monde en manque, et les moments passés près de mes enfants sont plus importants !!!!
Aujourd'hui, je ne viens pas avec une recette, mais une petite devinette : qui suis-je ????
A vos clavier et la réponse avant la fin de la semaine !!!!
4 nov. 2009
qui suis-je ???
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je tente. Patate douce ?
RépondreSupprimerJ'ai tout de suite pensé aux topinambours, mais la couleur pâlotte de la racine ne correspond pas du tout au bel orangé de ta photo... Alors j'ai mené ma petite enquête, et je pense avoir trouvé le candidat idéal à ton énigme: des racines de curcuma!
RépondreSupprimerC'est ça?
Je dirai un rhizome de curcuma...
RépondreSupprimerUn bel orange qui me fait penser au curcuma !
RépondreSupprimerLa forme fait penser au gingembre mais pas la couleur. j'opte pour le curcuma.
RépondreSupprimerMoi aussi je pense à du curcuma, au départ cela ressemblait au gingembre, mais cette couleur orange ...
RépondreSupprimerde prime abord ça ressemble à du gingembre sauf que la couleur intérieure sde ne colle pas ...ce orange qui te tache les mains me fait donc opter moi aussi pour uen racine de curcuma . profite bien de tes enfants c'est là le plus important comme tu dis!
RépondreSupprimerOui, c'est du curcuma!!! Il m'est arrivé d'en utiliser aussi, c'est pas facile à trouver en rhizome mais c'est génial!
RépondreSupprimerTu es un nouveau mélange en forme et en couleur de gingembre et patate douce!
RépondreSupprimerCa vient de sortir!!!
Un mariage entre les carottes et le gingembre ??? ;)
RépondreSupprimerDu curcuma! ;-)
RépondreSupprimerune variété de rutabagas ???
RépondreSupprimersans la belle couleur orangé et les taches marron, je t'aurais dit du gingembre, donc je sèche
RépondreSupprimerCela ressemble assez au tumeric ou curcuma qui sert à réaliser un curry mais attention les doigts et surtout les ongles , tu auras un vernis gratuit grand chic jusqu'à la fin des vacances. Profites bien de ta famille . bises
RépondreSupprimerça a la couleur de la patate douce, la forme du gingembre ou du topinambour mais je ne connais pas... je sèche, mais j'attends la réponse pour découvrir une nouvelle saveur !
RépondreSupprimerIt's called TURMERIC in English, it is what gives the curry delicious flavor and yellow color, it is very beneficial for our health. In Indonesia, we also use it to prevent getting infection, stomach ache, and among other thing. Some more info about turmeric:
RépondreSupprimerhttp://en.wikipedia.org/wiki/Turmeric
Watch out, don't let this stain your clothes, it's pretty hard to get rid off.
Have fun with it.
elra
Du curcuma ? J'allais dire Galanga, zut, j'ai perdu !
RépondreSupprimerJe pense que c'est du curcuma frais. J'en ai déjà vu du sèché, mais la couleur et le forme semble correspondre!
RépondreSupprimerje pensais aussi au gingembre maisla couleur ne correspondaitpas, en lisant les réponses je peux te dire que je connaissais que le curcuma en épices dans le pot bz patmamy
RépondreSupprimer1 topinambour timide???
RépondreSupprimerje ne vais pas faire original, je dirai aussi du curcuma
RépondreSupprimerDes topinambours-carottes?
RépondreSupprimermoi aussi au premier abord je pense au gingembre mais vu la couleur j'opte pour le curcuma
RépondreSupprimerCurcuma qui tâche les doigts ?
RépondreSupprimerJe pense à la racine de curcuma.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta visite sur mon blog.
moi aussi je dis curcuma! biises micky
RépondreSupprimerJ'aurais dit patate douce... ;o)
RépondreSupprimerJ'arrive un peu tard mais c'est du curcuma... merci pour ton commentaire sur mon blog ! Christophe
RépondreSupprimerje dirais de la sweet potatoes ...
RépondreSupprimerTrès joli blog et sympa à lire ..
A+
Du curcuma qui tache les mains ;-P...
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Je donne ma langue au chat ! :-)
RépondreSupprimerMoi aussi je cours après le temps...
RépondreSupprimer