Bonjour, aujourd'hui, une petite recette toute simple mais très sympa pour l'apéro ou pourquoi pas, pour les amateurs de gouter plutôt salé que plutôt sucré comme moi !!!
Je prends réellement beaucoup de plaisir à faire ces petits biscuits pour l'apéro comme mes petits sablés rigolos au basilic et à la brousse ou encore les petits sablés à l'artichaut accompagnés d'une chantilly salée !!!
Ces petits sablés sont croustillants, parfumés avec le romarin, délicieux avec leurs petites pépites d'olives noires. Ils peuvent être réalisés avec différentes formes d'emporte pièce rond, étoile, cœur .............. et surtout, il peuvent être fait par vos enfants !!!!
pour 25/30 sablés :
- 60 gr de beurre,
- 50 gr de fromage de chèvre (de la buchette pour moi),
- 100 gr de farine T65,
- 4 càc de romarin frais ciselé,
- 3/4 gr de piment d'Espelette,
- 2 càc de de quinoa rouge cru,
- 2 càc de sésame complet,
- 4 càc de parmesan rapé,
- 1 càc de baking powder (ou de levure chimique).
- faire fondre le beurre avec le fromage de chèvre.
- ajouter tous les ingrédients, et mélanger du bout des doigts.
- si besoin, ajouter un peu d'eau (1 à 2 càs) de façon à pouvoir former une boule.
- mettre au frais 30 min.
- étaler et découper à l'emporte pièce.
- mettre cuire environ 20/35 min à 180/200°.
trucs et astuces :
- jouez avec les farines ; farine de sarrasin, farine complète, farine de riz .................
- remplacez les olives noires par des olives vertes, farcies aux poivrons, aux anchois .........
- si vous n'avez pas d'emporte pièce, faites un boudin avec votre pâte et faites des tranches.
- diminuez la quantité de romarin si vous y êtes sensible, ou remplacez le par : de l'estragon, de la sauge, ...........................
Je vote pour. Ils complèteront mes cookies au chorizo pour un apéro convivial.
RépondreSupprimerJe garde très précieusement la recette et lance les invitations.
Le gout doit etre super
RépondreSupprimerPour moi qui préfère le salé, ces sablès sont une vraie gourmandise
RépondreSupprimerc'est fait pour moi
RépondreSupprimerLe genre de petits sablés qui partent en fleche à l'apéro ;)) et on sait pourquoi !
RépondreSupprimerrecette à garder...et à faire !!!
RépondreSupprimermerci virginie, j'adore toujours autant ton site...
Sounds perfect without eggs. Would love to try this recipe.
RépondreSupprimerchèvre-romarin, ça doit être succulent! et ils sont beaux en plus...
RépondreSupprimerLa composition de tes sablés me séduit complètement, elle est très originale!
RépondreSupprimerTrès sympa cette idée... j'aime bien aussi faire des petites choses originales pour l'apéro alors je retiens l'idée, merci
RépondreSupprimerIls ont l'air vachement bons... vraiment! Marie
RépondreSupprimerLe mariage chèvre/romarin est une super idée. J'aime beaucoup les 2. Je vais tester ta recette. Je te tiens au courant.
RépondreSupprimerP.S Je ne connais baking powder, il y a une grande différence avec la levure?
Ces petits sablés salés devraient être parfait pour mon prochain apéro entre amis !! bises
RépondreSupprimerIls sont effectivement parfait pour un apéro ! Ils sont très tentants !
RépondreSupprimerBisous et bon mercredi, Doria
MMh, les sablés salés, c'est trop bon!!
RépondreSupprimerc'est vrai que ce doit être sympa à faire! et puis le chèvre, j'adore
RépondreSupprimerOui chèvre et romarin, c'est un mariage très réussi que j'adore!
RépondreSupprimerIls me font envie ces sablés salés, j'aime bien ta recette, je la prend en note!
RépondreSupprimerJE vais imprimer de suite car j'adore ce genre de gateaux pour l'apéritif et je viens de regarder tes smileys à la brousse ils sont extras aussi .
RépondreSupprimerJuste une question pour la cuisson ???bises
RépondreSupprimerIls sont superbes et donne envie d'y gouter....
RépondreSupprimerps : une surprise pour toi sur mon blog
ils sont superbe
RépondreSupprimerbises
Coucou Virginie ,
RépondreSupprimerJe t'ai attribué un blogger Award chez moi , j'espère que cela t'amusera de contimuer ce prix chez toi . Voici le lien http://ondinecheznanou.blogspot.com/2009/11/les-recettes-indiennes-parfument-ma_19.html
bonne journée .
Je craque, ils ont l'air délicieux !!
RépondreSupprimerBises, Claire
Miam, pour moi qui adore les sablés au fromage !
RépondreSupprimerIls me tentent vraiment tes petits sablés! Je la prends en note!
RépondreSupprimerCoucou:)
RépondreSupprimerY'a pas photo :) fait maison c'est nettement meilleur que tout ce que tu peux trouver de tout fait pour l'apéritif!
Ils sont bien tentants tes jolis sablés:)
Bisous :)
en pleine région caprine, tu penses bien que ce genre de recette m'intéresse
RépondreSupprimerhummm super à l'apéro
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le mélange chèvre et romarin et tes sablés salés ont l'air excellents mais je cherche une recette de biscuits salés sans fromage
RépondreSupprimerSi tu en as une pourrais tu me l'envoyer par mail
bisous
Voilà des petits sablés croustillants et bien parfumés qui ne demandent qu'à être dégustés avec gourmandise, j'adore le goût de chèvre allié au romarin, c'est extra!!
RépondreSupprimerBises, bon week-end
Voilà qui changera des biscuits au parmesan. J'aime beaucoup l'idée du fromage de chèvre, quinoa et romarin.
RépondreSupprimerBn week-end
Superbes! J'adore les sablés salés, la saveur du fromage de chèvre et du romarin!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
C'est un grignotage salé qui me plait bien!
RépondreSupprimerHUMMM, ILS DOIVENT ETRE EXCELLENTS, CES PETITS SABLES... L'ASSOCIATION DU CHEVRE ET DU ROMARIN EST UNE REUSSITE CULINAIRE ....
RépondreSupprimerBISOUS
jadore le fromage de chevre et ds t sablés, ça donne envie: miam
RépondreSupprimerUne recette super sympa et alléchante. J'aime beaucoup cette association et tes photos sont si jolies. Bon WE et bises!
RépondreSupprimerUne super idée !
RépondreSupprimerCes petits sablés on l'air délicieux !
parfait comme associations de saveurs
RépondreSupprimerCes petits sablés sont terribles, je note!
RépondreSupprimerBonne journée
salut virginie rien de tel pour un bon et vrai apéro ; j'adore ce gout de romarin !!
RépondreSupprimerà bientôt sur nos blogs ! Pierre
Ils ont l'air délicieux, merci de l'avoir partagé avec nous.
RépondreSupprimerChèvre et romarin c'est parfait pour moi !
RépondreSupprimerBon dimanche
Mmhh, pour l'apéro c'est génial!! 9a a l'air trop bon!!
RépondreSupprimermmmh, le genre de douceur salée que j'adore !
RépondreSupprimerTrès tentants ces sablés salés !! ;-))
RépondreSupprimerune jolie recette sans oeuf ...c'est pour moi !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoupces petits sablés pour l'apéritif c'est tellement meilleur qu'une poignéée de cacahuètes, et les déclinaisons sont infinis...
RépondreSupprimerBises
Coucou Virginie !
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux ! J'essaierai de faire cette recette... lorsque j'aurai de nouveau une cuisine !
On est dans les travaux depuis vendredi soir, c'est la galère, car je n'ai même plus d'évier pour la vaisselle, nous mangeons dans des assiettes en carton et faisons la vaisselle dans la salle de bain... ;-)
Avec tout ce qu'il y a à faire, ce ne sera pas terminé avant une quinzaine de jours, dans le meilleur des cas...
Vive le camping ! :-)
Bises
Marie
Une belle recette, bien savoureuse…bon week-end !
RépondreSupprimermiam miam, je viens de découvrir ton site grace au commentaire que tu as fait.... des que j'ai l'occasion , j'essaie de faire ces sablé au romarin... ca a l'air trop bon....
RépondreSupprimeroh alors ça ça à l'air vraiment bon!!!
RépondreSupprimerça donne envie de cigales et d'apéritifs, on en a bien besoin.
bonnes fêtes à vous.