Bonjour,
d'abord, qq petits problèmes (petite précision, j'utilise mozilla):
pour les blogs over blog : dur dur, je perds mes identifiants sans arrêts sur vos blogs, il me faut tout retaper, et je dois dire que parfois, j'abandonne !!!!
pas cool, mais trop long alors si qq un sait de ou vient le problème !!!!
j'ai beau cocher la petite case se souvenir de mes identifiants, rien à faire !!
sur canalblog, pas de soucis, même quand je perds mes identifiants, je retape la 1ere lettre et c'est tout, sur over blog, non non je dois retaper l'intégralité de mes identifiants
éléonora : je galère je galère sur ton blog pour recopier le code, dur dur, je recommence recommence jusqu'à ce que je jette l'éponge sans te laisser de com !!!
parfois je referme tout, je reviens, le code est différent, mais rien n'y change, il ne veux pas du code, pourtant, je suis sure que c'est le bon ????
mystère .........
excuses moi mille fois !!!
bon voila, j'espère que qq un aura une réponse, sinon, aujourd'hui, je vous emmène sur le blog : mirliton, ou j'ai trouvé une recette vraiment très très simple et surtout, déclinable à l'infini : des minis crêpes soufflées !!! elle les propose en version lardon et emmental, je les ai décliné en version moules et beurre d'escargot !!!
Ce beurre donne vraiment un gout excellent à ces petites bouchées, on retrouve le gout des escargots sans les escargots bien sure !!!
Ingrédients pour 22 pièces :
- 50 gr de beurre,
- 2 œufs,
- 125g de farine,
- 170 ml de lait,
- 80 ml de vin blanc,
- sel, poivre,
- 44 moules,
- 2 belles càs de persil ciselé,
- 1/2 échalote,
- 1/2 gousse d'ail.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, le vin blanc, le sel, et le poivre.
- travaillez le beurre avec le persil, l'ail, l'échalote et le faire fondre au micro ondes qq secondes.
- ajoutez le beurre fondu à la pâte.
- vérifier l'assaisonnement.
- versez la pâte dans des petites empreintes et déposez 2 moules sur le dessus.
- mettre au four pour 15/20 min à 180°.
- servir chaud ou froid selon vos envies.
- recette idéale, on peut la décliner, l'improviser avec un reste de frigo.
- pensez à les préparer la veille ou l'avant veille repassez les qq minutes au four avant de les servir !!!
- pensez à les congelez, et passez les au four encore surgelées qq minutes pour un apéro de dernière minute !!!
sympa cette petite recette mais ce sera aux coques car pas fan de moules . bonne journée
RépondreSupprimerça a l'air délicieux, ils sont superbes, j'adore, ces nvl idées sympa pour l'apéro! Je note!
RépondreSupprimerje n'y aurai pas pensé! çaa l'air bon!
RépondreSupprimerJ'aime bien les mini-clafoutis... c'est simple et bon. De plus toutes les saveurs sont possibles. Misti
RépondreSupprimerJe l'avais repéré aussi chez mirlition. j'aime bien ta version. Pour les blogs OB moi aussi j'avais un souci, ça venait de mon navigateur (internet explorer). depuis que j'ai mozilla, ça va mieux. En espèrant que ça puisse t'aider !
RépondreSupprimerA quelle heure viens-tu ?
RépondreSupprimerparce que tes petites crêpes me plaisent bien et plairont bien aussi à mon petit mari ... bisous Virginie, tu as des idées de génie ...
très belle idée de crêpes!! et très joli blog que je viens de parcourir!! bravo et bonne continuation..
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimeren ce qui concerne les blogs "over blog", on a eu de gros soucis avec eux depuis 1 semaine, ils nous ont modifié les mises en page et chargement des photos ! du coup on a tous eu bugs sur bugs !
Effectivement des problèmes de blog c'est très ennuyeux et énervant...
RépondreSupprimerCes mini crêpes sont superbes,
Bravo Virginie, tu les as bien réussies.
Moi aussi j'aime beaucoup le blog de Céline (Mirliton) je la trouve extrêmement talentueuse. J'ai eu le plaisir de la voir au SBC.
Bonne soirée, J'espère que tes ennuis de blog vont être résolus.
Diane-plop - La Table de Pénélope
géniale cette idée j'aime beaucoup
RépondreSupprimerà bientôt
hihihiih, depuis 2 heures que je suis sur ton blog, jai meme pas su ou laisser le commentaire, hihihi, en tout cas c'est un delice bisous
RépondreSupprimerUne idée très sympa pour l'apéro, à déguster sans modération ;-)
RépondreSupprimerun apéro digne des fêtes bz patmamy
RépondreSupprimeras tu des problèmes avec canalblog ? si oui coche d'abord la case se souvenir de mes identifiants et ensuite rempli les cases avec tes coordonnées
RépondreSupprimersur quelques blogs , le fait de cocher d'abord la case " se souvenir de mes identifiants " les fait apparaitre
a part ça , si j'ai bien compris tu arrive ce soir ? tu te fais un peu attendre , j'ai faim !!!!ça a l'air trop bon ces crèpes soufflées
c'est trop mignon! et certainement délicieux!
RépondreSupprimerFacile et savoureuse, je prends.
RépondreSupprimerOh my Virginie, that look seriously delicious. I am really tempted of making it too.
RépondreSupprimersuperbe tes crêpes j adOOre l'idée. très original pour l'apéro
RépondreSupprimerbizz
valou
Mmmmmmmm.... J'aime beaucoup l'idée, c'est très original!
RépondreSupprimerBelle journée!
Super tes petits palets aux moules :) c'est festif !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ces petites crêpes pleines de saveur !
RépondreSupprimerUn pur délice!!!!
RépondreSupprimerJ'utilise aussi mozilla, je n'ai pas ce problème.
Bonne journée
A tester très vite, ça devrait bien plaire chez moi.
RépondreSupprimercoucou virginie,
RépondreSupprimerrecette imprimée, j'adore l'idée des variantes pour une mm recette!!!
peux-tu nous dire la quantité de beurre que tu utilises???
merci
amicalement
mariepoppins77
Superbe cette recette.
RépondreSupprimerMoi, parfois j'ai des soucis quand je vais voir certains blogs, après toutes mes informations s'effacent !
Verifient les définitions de tes cookies, ça y joue.
Bonne journée et bon WE.
Bises
Hum j'adore ! j'avais fait une tarte soufflée aux moules et c'était un régal.
RépondreSupprimerMoi aussi de temps en temps les liens sautent et je ne sais pas le pourquoi du comment ; pourtant je communique avec des blogs de ma plate forme souvent.
bisous
la seule solution que j'ai trouvé c'est mettre mes identifiant sur un fichier txt ouvert sur un coin de mon bureau et je copie-colle, du coup plus besoin de taper le tout. C'est vrai que taper plein de fois les codes ce devient super pénible.
RépondreSupprimerEn tout cas, ces petites crèpes soufflées me font très envie
Sur over-blog, ça me fait ça uniquement sur les blogs ou je ne suis jamais allée. Sinon, il mémorise bien. C'est peut-être un problème de "cookies" ? Un petit réglage à faire (dans édition > préférences > vie privée > autoriser les cookies) Moi je suis sur icedove qui ressemble beaucoup à mozilla donc ça doit être du même genre.
RépondreSupprimerbizzz
c'est idiot, mais je me perds toujours sur ton blog, pour pouvoir laisser un com, hihihihih
RépondreSupprimerbisous
Je connais aussi de tps à aautre ces bugs ou faut tt retaper! La galère! Sympa et marrantes tes bouchées
RépondreSupprimerdélicieuses bouchées!
RépondreSupprimerhummmmmmm, très très appétissant
RépondreSupprimerdifficile de résister à la tentation !!!
RépondreSupprimerbizzz
Ca a l'air délicieux !
RépondreSupprimerJe te souhaites de très bonnes fêtes, à toi et toute ta petite famille.
Nous partons cette nuit pour la Bretagne !
Bisous
Marie
Moi aussi j'utilise mozilla et je n'ai aucun problèmes.Ca me l'avait fait il y a un mois environ mais tout est rentré dans l'ordre.
RépondreSupprimerJ'aime bien ta recette qui permet de cuisiner des moules différemment
J'ai le même problème avec overblog et c'est assez odieux, en effet ! Il faut vraiment avoir envie de laisser un commentaire ! ;o)
RépondreSupprimerSinon, tes crêpettes sont bien appétissantes ! Je n'ai pas encore déjeuner ... J'y file ... ;o)
Bises et bonne journée
Hélène
sympa cette variante
RépondreSupprimerJe les trouve formidable pour un buffet d'une petite féte, merci.
RépondreSupprimerelles me plaisent tes petites crêpes !
RépondreSupprimerJe l'avais vu chez Mirliton aussi mais j'aime bien également ta nouvelle version ! Bien jouée ;-)
RépondreSupprimeroui qqs bugs sur overblog mais il semble que cela aiulle meiux !! bonnes fetes à toi et tous les tiens ! Pierre
RépondreSupprimerJ'ai le même problème que toi avec overblog et il m'arrive aussi de partir sans laisser de commentaire......et c'est bien dommage !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes petites crêpes à tester avec toutes sortes de "garnitures" pour les apéro dinatoires par exemple.
Michèle
bonjour Virginie . une recette qui me semble succulente . je ne suis pas non plus très " sucré-salé" . ic i dans la Drôme on préfère aussi la chaleur , mais que veux tu c'est l'hiver . bonne journée et gros bisous
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