Bonjour,
une collègue de mon mari brigitte fête 3 anniversaires et me demande de lui faire les 3 gateaux pour 10/12 !!!
c'est sûr, elle "veut" un chocolat spéculoos car brigitte a parfois la chance de gouter mes pâtisseries et elle n'est pas restée incensible à ce dernier !!!
ensuite, elle n'a pas d'exigence particulière, une chose et sur,
en discutant, elle m'explique que son repas aura pour thème la lorraine d'où, doudou et elle même sont originaires et pour le coup, je propose un entremet aux mirabelles et au pain d'épices 2 produits représentatif pour moi de cette jolie région.
le troisième entremet sera plus classique mais vraiment à tomber : vanille et framboise un mariage qui n'a plus à faire ses preuves !!!
Si pour moi le mariage chocolat spéculoos et le mariage vanille framboise sont des valeurs sûres, j'avoue que le dernier me laissait plus de doutes.
je fais parfois des entremets, mais ce n'est pas ma spécialité et j'avoue que 3 entremets d'un coup et surtout, 3 complètements différents me faisait un peu peur, peur vite dissipée au fil du temps.
pour moi pas de secret, la réussite c'est de l'organisation toujours et encore !!!
d'abord, quand les parfums sont arrêtes, il faut faire :
- des schémas des entremets avec les différents montages, les différents étages.
- noter les différentes recettes.
- réfléchir au couverture.
- et surtout, ce faire un planning.
pour le vanille framboise, pas trop de soucis non plus, je connais déjà les 2 mousses. je les ai associé avec un financier pistaches, et un biscuit cuillère maison rose.
les choses se corsent pour le lorrain !!! en effet, dur dur de se lancer à l'aveugle. je voulais 2 parfums qui se marient sans s'annuler !!! et pour le coup, j'ai marié la poire et la mirabelle un joli choix je trouve !!!! ensuite, une génoise aux parfums de pain d'épices, un "imbibage" au sirop de mirabelle et poire et des macarons au chocolat !!!
les proportions faites mais permis de faire 6/8 petites verrines. dans chaque verrine, j'ai essayé de reproduire mes entremets et il est clair que je referais sans aucun doute ce lorrain qui nous a vraiment transporté tant par son coté original que par soin gout doux et typé !!!
j'ai livré les entremets avec les cercles pour faciliter d'un le transport, mais aussi le stockage au frigo chez Brigitte, je n'ai donc pas de photos des entremets, et bien sûr, pas de photos des coupes !!!!
je tiens à remercier brigitte et doudou pour leur confiance, leur accueil et leur gentillesse.
les recettes viendront demain
bonne journée gourmande, mon jardin m'attend, la nature se réveille, il est temps de lui consacrer un peu de temps, de préparer un peu le potager si je veux de beaux légumes !!!
Je reste bouche bée, je crois qu'on dit comme ça, superbe! Bravo ça a l'air beau et absolument délicieux! Bonne journée et comme toujours un coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerBonjour! J'attends les recettes avec impatience, ces entremets sont très appétissants et tu as beaucoup de courage de t'être lancée dans cette aventure! A bientôt
RépondreSupprimerQuels beaux gâteaux !!! On attend les recettes !!
RépondreSupprimerQuels beaux gâteaux !!! On attend les recettes !!
RépondreSupprimerho là là quelle courage !!! tu m'épate jolie belle soeur !!!! vite vite on veut des recettes !! carole
RépondreSupprimerbravo Virginie! une merveille!
RépondreSupprimersi je veux une part de chaque ça fait gourmande !
RépondreSupprimer1 délice !!!!!!!!!!!!!! je prends
RépondreSupprimerBravooooo, superbes ces 3 gâteaux
RépondreSupprimerbises
jojo
waouh, joli, très joli travail,
RépondreSupprimerbravo virginie...
je suis aussi de contribution de gâteaux pour les 18 ans de ma filleule!!! eh oui, c'est ça quand on est des "pro" en cuisine,hein (?) on arrête plus, lol
bisous
superbes gâteaux !!!
RépondreSupprimerBelles réalisations j'adore bisous Virginie
Bonsoir Virginie,
RépondreSupprimerMoi aussi je suis Lorraine!!!!
Il me tarde ta publication des recettes.
Bisous et à demain
Ils sont magnifiques ces gâteaux!
RépondreSupprimerQuel joli travail
RépondreSupprimerEt bien dis donc, Bravo pour les trois merveilleux entremets...
RépondreSupprimerIls sont digne d'un grand pâtissier...
Bisous
C'est sûr que l'organisation est importante, dans la préparation de ce genre d'évènement ... ;o) Jolie réussite. On attend donc les recettes.
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Hélène
je craque pour le vanille/framboise!
RépondreSupprimerTa collègue a eu raison de te faire confiance. Ils sont magnifiques
RépondreSupprimersans hésitation, je pique le 1er !!! J'adore !!! Il a l'air délicieux !!!!!
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Waouhhhhh! Quel travail et surtout quel résultat!
RépondreSupprimerDans ces cas là, je me sens obligée de prendre une part de chaque (Bonne excuse n'est-ce pas??)! ;-)
Félicitations!
Bravo c'est du bon boulot!
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