27 juin 2011

j'ai testé pour vous une toile de cuisson

 Ce billet n'est en rien sponsorisé, j'ai acheté les feuilles de cuisson
bonjour,

aujourd'hui, pas de recette, mais une folle envie de vous faire partager une vraie découverte pour moi !!!
Il s'agit d'une feuille de cuisson, une toile enduite en quelque sorte.
Rien a voir avec les feuilles en silicone épaisses que je ne trouve pas top du tout excepté mon exopat ou silpat bien pratique mais pas pour tout !!!!
La, vous l'utiliserez pour toutes vos cuissons : pizzas, quiches, tartes, pains, brioches, cookies, sablés et cerise sur le gâteau, ca marche nickel pour la cuisson des macarons.
Depuis que je l'utilise, je n'ai plus de soucis de "décollage" de macarons, plus besoin de poser à la sortie du four la feuille sur un torchon humide !!!

Vous l'aurez compris, je suis complètement conquise !!!
J'en ai 6 ou 7 que j'ai découpé en fonction de mes moules.
Je les ai depuis le mois d'octobre et j'en suis toujours aussi satisfait.
Celle pour le pain sert quasi tous les jours pour les brioches et le pain en moule et est toujours nickel même après plus de 100 utilisations.

Où trouver ces feuilles de cuisson : dans les discounters genre babou, gifi, splaff, ...................

les avantages et ils sont nombreux :
  • économique : la feuille contrairement au papier sulfurisé est réutilisable de nombreuses fois, .
  • cette toile n'absorbe pas les odeurs, je cuits mes tranches d’aubergines et mes cookies (après nettoyage bien sur !!) les jours suivants sans que l'odeur et le gout de l'ail ne reste sur la toile.
  • pratique à nettoyer : juste un coup de torchon pour ôter la farine ou un petit coup d'éponge avec un peu de liquide vaisselle si c'est gras.
  • pas cher du tout : 2.5 à 3€ le prix d'un rouleau de papier sulfurisé !!!
  • les feuilles sont "découpables" à la taille et à la forme de vos moules, plaques, tourtières, .............
  • j'en ai découpé en forme de rond pour les fonds de tartes, en rectangle pour mes grilles perforés et mes plaques de cuisson, et aussi, en les adaptant à la forme d'un moule à cake, cette découpe me permet de continuer à utiliser ce moule alors qu'il était destiné à la poubelle à cause de son usure plutôt avancée !!! :
inconvénient :
non je ne suis pas mesquine, mais j'en ai quand même trouvé 1 qui n'a au final pas d'importance !!!  les feuilles se froissent facilement alors maniez les avec un peu de délicatesse pour les conserver belles et en forme !!

Réactions :

9 papotages intéréssants !!!:

  1. Virginie tu m'inspire, une autre chose que je voudrais follement m'acheté, et que je ne peut pas, zut! hihihi bonne semaine Virginie!

    RépondreSupprimer
  2. Ah bah ça m'intéresse grandement ce machin...sauf que je ne vois pas du tout si mon Monop en a. J'irai regarder ça ce week-end.

    Merci de l'info !

    RépondreSupprimer
  3. Only if I can find such product here! If this translation I used to translate your post is really what its mean, than I think this product is quite practical.

    XOXO,
    Dewi

    RépondreSupprimer
  4. Je suis intriguée, faut que je teste !

    RépondreSupprimer
  5. C'est sympa de partager ton achat. Je me demandais si cela valait la peine et comme je n'avais pas d'opinion, en voilà au moins une (lol).
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Virginie,
    Je ne connais pas du tout cette feuille de cuisson, mais elle m'a l'air bien pratique.
    On doit faire de belles économies au fil des utilisations et la toile c'est plus agréable que le papier sulfurisé.
    Bonne fin de journée,
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  7. Mais c'est une pure merveille ça dis moi ! Merci encore du conseil je vais vite en acheter!!

    RépondreSupprimer