29 déc. 2011

pétoncles au gratin

bonjour
voila, mon oubli sera réparé, après un téléphone qui bug, un congélo qui me lâche, un ordi qui n'en fait qu'à sa tête,  j'ai complètement oublié mon tour en cuisine enfin sans ordi difficile de poster sans avoir accès à ses photos !!!!!!

alors aujourd'hui je vous emmène chez nath du blog http://nath.over-blog.com.over-blog.com/          ,
avec une recette simple que vous pourrez proposer en entrée pour le prochain réveillon mais pourquoi pas en version mini comme je l'ai fait pour l'apéro !!!Je m'excuse auprès d'elle pour ce retard et j'espère qu'elle ne m'en voudra pas trop !!!

Ces tours en cuisine sont possible grâce au site d'un tour en cuisine, allez y faire un petit tour, inscrivez vous et en avant la découverte si le jeu sans gain vous va bien sur !!!
Un tour en cuisine
C'est xylo2 du blog : http://www.petites-recettes.fr/ qui a pioché chez moi une recette de cheesecake.

coquilles au gratin :
ingrédients : 
  • 250 g de noix de pétoncle, 
  • 5/6 champignons frais, 
  • 1 càs de citron, 
  • 1/2 échalote, 
  • 50 g de beurre, 
  • sel, poivre, muscade, 
  • 50 g de farine, 
  • 50 g de gruyère râpé, 
  • 2 càs de crème fraiche,
  • de la chapelure et des noisettes de beurre.
préparation :
  1. dans un peu de beurre ou d'huile, faites dorer les champignons avec l'échalote et le jus de citron. réserver.
  2. faites une béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine laissez cuire sans colorer.
  3. ajoutez le lait chaud, sans cesser de remuer, ajoutez sel, poivre, et muscade, cuire la béchamel 4/5 min.
  4. ajoutez les champignons, la crème  et le gruyère.
  5. dans vos plats, déposez vos noix de pétoncles, ajoutez la sauce.
  6. ajoutez u peu de chapelure au dessus et une noisette de beurre.
  7. passez au four 220° juste le temps de dorer la chapelure.
  8. servir chaud

17 papotages intéréssants !!!:

  1. un grand MIAM !!merci !!bonne journée

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  2. hummmmmmm !!! c'est ce que je vais faire le 31 ... je bave déjà..lol
    bonne fin d'année à toi et ta fammille
    bisou de Nanie

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  3. superbe j'arrive pour le dessert bisous ma belle

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  4. j'adore!!!!bisous et bonne journée

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  5. j'en fais justement ce midi des noix de petoncle, il me manque juste les champignons !!!!

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  6. Bravo d'avoir réussi quand même à publier cette bonne recette!....Bonne fin d'année avec moins d'ennuis!

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  7. Une belle idée, que j'adore !
    Joyeux réveillon !
    Bises Patricia

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  8. Beau menu pour le réveillon...belle soirée et belle année heureuse et gourmande !
    bises, Agn!s

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  9. Très bon réveillon et bonne année 2012 à toi et à tes proches. SAnté, bonheur, prospérité, Amour... A demain ! bisous

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  10. Belle idée gourmande. Bon réveillon.

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  11. j'adore!
    bonne année 2012 tous mes voeux de bonheur et de santé
    à très bientôt

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  12. Virginie mon amie, je te souhaite une excellente année 2012.
    Pleine de joie, de santé et de bonheur. Pas d'ordi qui s'emballe, ni de congélo qui se fait la malle.
    Que du bonheur et de la gourmandise.
    A très bientôt

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  13. je te souhaite une belle et douce année

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  14. Coucou !
    Je te souhaite une très bonne année 2012 avec tout plein de bonnes choses pour toi et ceux que tu aimes !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  15. Coucou !
    Je te souhaite une très bonne année 2012 avec tout plein de bonnes choses pour toi et ceux que tu aimes !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  16. Je te souhaite une bonne année et pleins de bonnes choses !
    Bisous

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  17. tout mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année
    continue à nous offrir de belles recettes gourmandes
    Bises
    Hervé

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