23 janv. 2012

rien ne se perd ..........

tout se transforme !!!

Bonjour,
aujourd'hui, pas de nouvelle recette, juste une astuce, un petit truc en cuisine !!!

Samedi, lors de mon 1er atelier culinaire Guy Demarle, nous avons réalisé entre autre des petits flans de carottes dans le moule à briochettes,  un vrai petit délice.

Et l'astuce et la, si vous cuisez vos légumes comme moi à l'eau, surtout ne jetez pas ce jus de cuisson, si riche en minéraux et vitamines, conservez le 48 heures au frigo ou congelez le dans des bacs à glaçons, dans un moule, ou encore de petits pots.

Mais a quoi cela peut il servir ???
une soupe, un risotto, une béchamel que vous couperez moitié lait moitié bouillon de légumes, plus sain, moins calorique c'est du gagnant-gagnant !!

A savoir : salez, mais peu, la congélation va renforcer le gout salé.

Réactions :

1 papotages intéréssants !!!: