bonjour, hier, en discutant sur msn avec marie colorant, pâte déco en chamallows et chiffon, voila qu'en me quittant, elle me dit au fait, demain on va chez qui ????
Heu sympa marie, et oui, tu me rappelles que je néglige mon blog, plus de billets d'autres blogs, plus de : le jeudi je viens chez vous, .....................
La évidemment, je lui dit oui c'est vrai, mais demain je n'aurais pas le temps, j'ai 4 canards qui m'attendent gentiment dans ma voiture (hé oui, pas de place au frigo, mais avec les températures estivales que nous avons (heu non hivernales sniffffff), mes coincoins ne craignent rien dans mon coffre bien au contraire !!!
Alors voila, qq réflexions plus tard, je fais le tour de mes photos (c'est parfois plus long que de poster !!) voila une recette savoureuse, gouteuse et délicieuse de cookies à la mélasse.
j'ai trouvé cette recette sur le blog de Pamela : Cookies with Boys
pour 4/6 personnes :
temps de préparation : 10 min,
temps de cuisson : 15 min,
temps d'attente : 10 min,
coût : environ 1.75€ soit .0.43/0.30€ par pers.
matériel : papier sulfurisé, plaque de cuisson perforée.
- j'ai utilisé un silpat pour cuire les cookies, ils ont gardés le dessous un peu humide, préférez une grille perforée garnie de papier sulfurisé, l'air et la chaleur circuleront mieux et vos cookies seront parfait.
- n'augmentez pas le temps de cuisson, vos cookies vous sembleront encore mous à la sortie du four, normal, ils prendront leur consistance froids.
- j'ai utilisé de la mélasse noire, mais vous pouvez prendre une mélasse claire moins parfumée cependant !!!
- vous trouverez la mélasse noire en magasin bio, mais vous pouvez la substituer par du golden syrup ou encore sa version black : le black treacle de la marque lyle's que l'on trouve facilement en grande surface.
- 2 1/3 de cup de farine : 330 g,
- 3/4 cup beurre mou : 130 g,
- 1 cup de cassonade : 150 g,
- 1/2 cup de mélasse : 2.5 càs bien pleines,
- 1 oeuf,
- 2 cc de baking powder (1/2 sachet de levure chimique),
- 1/2 càs de sel,
- 2 cc de gingembre en poudre,
- 1 cc de cannelle en poudre,
- 1/2 cc d'anis étoilée en poudre.
- 1 cup de sucre pour la déco.
- mélangez la farine, les épices, la levure et le sel.
- mélangez le beurre et le sucre, ajoutez l'œuf et la mélasse.
- mélangez les 2 préparations sans pétrir.
- faire un boudin et mettre au frais pendant 30 min.
- coupez le boudin en tranches et roulez les tranches dans le cup de sucre restant.
- posez sur le papier sulfurisé et mettre cuire pendant 15 min pas une de plus !!!
trucs et astuces :
- les épices sont au choix, remplacez celles que vous n'aimez pas !!!
- ajoutez qq abricots secs hachés, qq noix, ou pourquoi pas, des pépites de chocolat !!!
- ajoutez 1 càs de rhum, ils seront encore plus parfumés !!!
Ces biscuits sont un vrai délice! J'avais adoré cette recette lorsque nous l'avons préparé dans le cadre des TWD. Et les tiens sont très réussis! Bonne journée!
RépondreSupprimerAffreux ! Je viens de prendre 1 km juste en lisant la recette... Mais qu'est ce que ça a l'air bon !
RépondreSupprimerAu fait, est-ce que tu refabrique quelques bijoux ?
Si c'est le cas, je recherche des exposants d'art ! :-)
Avec Dominique, on organise un marché artisanal le 9 mai dont les bénéfices iront à l'école.
On a refusé l'option vide-grenier et on n'invite que de vrais artisans !
J'ai commencé à faire un petit blog pour annoncer ce marché :
http://marche-artisanal-miremont.over-blog.com
Bises
Marie
Je n'ai jamais goutté de dessert fait avec de la Mélasse...
RépondreSupprimerBonne journée. Misti
Encore un produit que je ne connais pas, la melasse noire, tu la trouves en magasin bio?
RépondreSupprimerEn tout cas, ils ont l'air excellents ces petits cookies!
Bises
ils sont trop beaux tes cookies, je n'en n'ai jamais goûté des comme ça
RépondreSupprimerils ont l'air excellent ces cookies, le plus dur va être de trouver de la melasse
RépondreSupprimerbizz
valou
Bonjour Virginie,
RépondreSupprimerdes biscuits à la mélasse c'est tellement bon.
Passe un beau jeudi.
Josée xx
kikou,
RépondreSupprimervoilà qui est fait....merci MSN !!!
et merci à toi, Virginie, pour cette nouvelle recette...
je ne connais pas la mélasse, mais tes cookies sont très appétissants
ils sont vraiment superbe !
RépondreSupprimersympa ces petits gâteaux, humm!...bises
RépondreSupprimerJ'adooore des biscuits à la mélasse! Seulement un regret; de ne pas pouvoir venir chez toi!
RépondreSupprimerTrop classe!
RépondreSupprimerbises amicales
Pour être honnete la mélasse noire ne me parle pas du tout , le golden syrup oui mais pour l'autre je vais faire des recherches pour voir à quoi cela ressemble car tes cookies sont bien sympathiques pour les faire avec les filles pendant les vacances .
RépondreSupprimerbises
Ils sont super beaux, j'aime beaucoup leur couleur!
RépondreSupprimerc'est toujours sympa de prendre le goûter chez la coisine ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Quel beaux cookies !
RépondreSupprimerBonne nuit et bonne semaine !
Bonjour Virginie,
RépondreSupprimerCes petits biscuits ont l'air vraiment délicieux... Je ne connais pas la mélasse noire ... Je suppose que dans ma Normandie, je n'en trouverais pas... Où l'as tu trouvée...
Bises, Bonne journée
Diane-plop - La Table de Pénélope
Des cookies à la mélasse, ils doivent être délicieux !
RépondreSupprimerOuah tes cookies sont magnifiques!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné avec de la mélasse mais ça à l'air très bon! :)
Merci pour cette jolie recette!
Bisous & Bonne soirée
Des cookies qui sortent un peu de l'ordinaire j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Bisous
Delphine
Je ne connais pas cet ingrédient qu'est la mélasse et lorsque j'en verrai j'en achèterai en pensant à ta recette, que je mes de côté.
RépondreSupprimerAmicalement.
Isa-marie
J'adore ! J'en avais fait au premier pique nique des "cigales", organisé par lavande, sur un modèle d'Anne P&P
RépondreSupprimerIls sont super beaux tes biscuits ! J'adore l'effet rillant donné par le sucre !
RépondreSupprimerj'ai justement de la melasse... A tester !
RépondreSupprimerCoucou! Test cookies sont assurément délicieux, la mélasse donne un goût incomparable! Dis-moi, je pense qu'il y a une erreur quand à la quantité de mélasse. 1/2 tasse ça équivaut à 125ml. 2.5 c. à soupe ça ne donne qu'à peine 40ml. Je te le mentionne au cas où quelqu'un te poserait la question! Bonne soirée! Julia
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