2 juil. 2009

salade de pate et le jeudi je viens chez vous

Bonjour,

aujourd'hui, je ne vous emmène pas chez une bloggeuse culinaire, mais chez une bloggeuse littéraire !!!
Une petite exception car de toute façon me direz vous que l'on soit littéraire, sportive, danseuse, musicienne, il faut bien se nourrir ....................... et c'est la qu'intervient marie !!!

En effet, si vous écoutez parler marie, elle vous dira oui oui moi c'est pas de la grande cuisine que je fais, c'est du rapide, du vite fait, j'ai pas le temps ................mais qu'elle se détrompe, son gâteau au chocolat et au beurre aux cristaux de sel est tout simplement à tomber (click pour la recette).
Mais voila, pas que .......................... car marie sait aussi faire ................................... la salade de pâtes et oui je vous promet !!!!

Cette salade de pâtes et la bienvenue par ces grosses chaleurs, elle est toute fraiche avec des petits légumes coupés en dès, gouteuse grâce au pistou, et gourmande avec ses petits morceaux de saumon fumé !!!!

Pour 5 gourmands :

  • des pâtes de la forme, de la couleur que vous voulez,
  • 120 gr de pistou ( plus ou moins selon vos gouts !!),
  • 200/300 gr de saumon fumé
  • un morceau de concombre,
  • des tomates coupées en dès ou des tomates cerises coupées en deux,
  • 1 morceau de poivron,
  • Qq pétales de tomates confites maison,
  • sel et poivre (attention, le pistou est parfois très salé !!).
préparation :

  1. faites cuire vos pâtes, égoutez et laissez tièdir.
  2. ajoutez le pistou et les légumes coupés en petits morceaux.
  3. mettre au frigo.
  4. servir bien frais.
trucs et astuces :
  • pour cette recette, j'ai testé le saumon carrefrou discount, il est très bon, au niveau gout, le fumé n'est pas trop pronnoncé, en bouche, il n'est ni trop gras ni trop sec cependant, j'ai juste un gros reproche, les tranches sont très épaisse ce qui le rend un peu écoeurant à manger comme ca.
  • Pour cette recette, ces tranches épaisses sont un avantage ca permet de couper le saumon en dès très facilement, mais pour plus de facilité à la découpe, pensez à le congeler 1 heure avant.
  • préparez cette salade qq heures avant d'une part pour qu'elle soit très fraiche, mais aussi pour que les pates s'imprègnent du basilic.
  • pensez à décorer de qq crevettes, qq feuilles de basilic ........................

27 papotages intéréssants !!!:

  1. bonne idée par ces chaleurs caniculaires bz patmamy

    RépondreSupprimer
  2. et bien, c'est vrai u'elle a l'air super bonne cette slade de "pasta"

    RépondreSupprimer
  3. dire que je regarde ça en mangeant un sandwich!.....

    RépondreSupprimer
  4. une bonne salade pour les gourmands!

    RépondreSupprimer
  5. Beautiful salad Virginie. I love the pate in there. And welcome to blogspot as well. A lot of blogger from blogspot move to wordpress, and me? I still like blogspot because it is easier to navigate for me.
    Cheers,
    elra

    RépondreSupprimer
  6. Je dis toujours oui à une bonne salade de pâtes!! Mmmmm!
    Ça donne trop envie avec des tomates confites maison, Mmmmmm!
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Et sorry de mon billet copier-coller avant un grand départ. Il y a des préparatifs et je suis trop prise par le temps. Je n’allais pas partir en vacances sans vous faire un petit coucou quand même. Je sais que pour la plupart vous n’aimez pas ( bisous, bisous, bisous ). Alors un grand merci pour tout ce que vous m’apportez, merci de votre fidélité et merci de vous connaître. Je vous souhaite de bonnes vacances et je vous dis à bientôt avec plaisir.

    RépondreSupprimer
  8. Ah cool ! pour une fois que je connais une recette de pro ! :-)
    Ce type de salade de pâtes, je maîtrise à peu près, sauf que j'y mets du pesto (acheté tout prêt...)
    Bises
    Marie

    RépondreSupprimer
  9. c'est bien gourmand avec le saumon fumé, et tant mieux

    RépondreSupprimer
  10. la salade de pâtes,
    une valeur sûre
    pour les soirées
    d'été, agrémentée
    comme ici, ça changera !
    beau week-end,
    virginie !

    RépondreSupprimer
  11. Une belle salade de pâte bien complète qu'il est effectivement agréable de manger froide par ces fortes chaleurs!
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  12. Une excellente idée par cette canicule...
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  13. Pour passer avant ma salade de fruits, pourquoi pas!

    RépondreSupprimer
  14. Les salades de toutes sortes sont bienvenues par ces chaleurs étouffantes.
    Bises

    RépondreSupprimer
  15. En ce moment avec nos 34° elle serait la bienvenue et elle est très gourmande avec ces ingrédients.

    RépondreSupprimer
  16. chez moi c'était salade de pâtes à midi...et c'est demain sur mon blog !!!!
    bonne journée
    biz
    val

    RépondreSupprimer
  17. Une salade qui est la bienvenue par le temps qu'il fait. Je prends.

    RépondreSupprimer
  18. J'aime beaucoup ce genre de salade c'est très bon!

    RépondreSupprimer
  19. merci du commentaire
    tu me diras le résultat de la génoise quand tu l'auras essayer
    bisous

    RépondreSupprimer
  20. J'adore les salades de pâtes ! Celle-ci me plaît.

    RépondreSupprimer
  21. c'est toujours bon ces petites salades de pâtes!

    RépondreSupprimer
  22. Une belle salade qui sera bienrôt sur beaucoup de tables.

    RépondreSupprimer
  23. une petite salade de pâtes bien fraîche, rien de meilleur par ces chaleurs !! avec le pistou, il faudra que je teste ça m'a l'air délicieux

    RépondreSupprimer
  24. Hommage très sympathique et très bonne salade! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  25. A l'arrivée de l'été, je suis une grande fan des salades (encore plus que tout le long de l'année) et je dois dire que cette petite recette bien fraîche est très sympathique, à faire donc car cela semble délicieux ^.^/

    RépondreSupprimer
  26. Elle est superbe cette salade. Avec des pâtes sans gluten, elle va être testée au plus vite. Merci

    RépondreSupprimer