23 nov. 2010

des montécaos délicieusement prafumés

bonjour,

montécaos

il fait froid, il fait gris, alors voila une petite douceur pour accompagner votre thé brulant de l'après midi !!

une recette trouvée sur le site supertoinette de joce77 (un petit clin d'oil à elle).

A savoir : la prochaine fois, je ferais moitié beurre et moitié huile car je ne sais pas vous, mais franchement, j'ai un vrai problème avec les pâtisseries à l'huile, que ce soit le gâteau au yaourt, le 5-4-3-2-1, mais je remplace toujours l'huile par le beurre et huile !!)

pour 4/6 personnes

temps de préparation : 10 min,
temps de cuisson :20 min,
temps d'attente : 10 min,
coût : environ 1 € donc rien du tout !!!
matériel : aucun.

Ingrédients :
  • 250 gr de farine T45 ou 55,
  • 110 ml d'huile neutre, 
  • 80 gr de sucre, 
  • 1 pincée de sel, 
  • 2 sachets de sucre vanille, 
  • 2 cc de cannelle.
Préparation :
  1. dans un saladier, versez la farine, 
  2. ajoutez  les sucres, le sel, et la cannelle et mélangez.
  3. ajoutez en 1 seule fois l'huile et mélangez pour obtenir une jolie boule (pas la peine de pétrir !!!).
  4. formez de belles petites boules de la taille d'un petit abricots.
  5. posez sur un papier cuisson et faites cuire au four à 180° pendant 15/20 min.(les montécaos ne doivent pas colorés)
  6. saupoudrez de cannelle à la sortie du four. les déposer sur une volette (grille) et les laisser refroidir avant de les servir.

22 papotages intéréssants !!!:

  1. Parfait avec le thé de 10h !
    Faudrait que j'en fasse un jour

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  2. j'en voudrais
    là, tout de suite
    avec mon café !

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  3. Parfait pour oublier que l'hiver est là et pour un long moment !
    Bisous

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  4. Parfait pour oublier l'hiver qui s'installe pour un long moment !
    Bisous

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  5. Je n'ai jamais fait mais je reconnais que je viens de boire un thé et je l'aurais volontiers accompagné d'une petite douceur sucrée .bises

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  6. These are so delicious and I am pretty tempted of making these cookies.

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  7. je suis entrazin de prendre mon p'tit café de 4h, alors je te pique un de tes délicieux montécaos, j'adore
    merci virginie, bien réussis! bisous

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  8. ces biscuits ma tentent bien, bisettes

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  9. Je t'en prends un au passage! ;-)

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  10. hummmmmmmmmmm ça m'a l'air bien bon, va falloir que j'essaie.

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  11. De jolis montécaos! Avec du thé, mmhhh.

    Bises,

    Rosa

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  12. Je ne sais jamais m'arrétér ... Alors , je préfére ne pas commencer...
    Bonne soirée ...

    CLquipopotte♥♥♥

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  13. tu as raison idéal pour accompagner le thé !

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  14. Un vrai régal ces petites douceurs

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  15. Coucou Virginie
    j'adore avec un bon café de chez Georges
    Gros bisous

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  16. C'est un peu trop gras et pourtant j'adore !
    j'ai essayé avec de la margarine et c'était pas mal, c'est une bonne idée de mélanger huile et beurre
    bisous et bonne soirée

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  17. OH les gâteaux de mon enfant... bravo ils sont magnifiques

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  18. Comme ça donne envie!
    Trop bon avec un thé pour mon 4! :D
    Bise & Bonne journée

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  19. je suis comme toi pour l'huile; autant ça ne megêne pas dans les gateaux comme le chiffon cake, autant je n'aime pas trop pour les biscuits secs. Mais je suis séduite par ceux-ci.

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  20. Pour moi ce sera avec un thé à la menthe

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