bonjour,
mercredi, l'heure tourne, pourtant, il faut bien que je me décide, les enfants vont rentrer vers 13-13h30 de l'école et ils seront affamés !!!!
un petit tour dans le congèle et miracle, du sauté de veau qui me tend les bras !!!
un petit tour au micro ondes et le sauté de veau est prêt à être cuisiné. pardon aux puristes, mais un MO bien utilisé est un allier précieux en cuisine non pas un ennemi* !!!
un petit tour dans mes placards : lait de coco, curry, riz parfumé de Thaïlande, pulpe de tomate
un petit tour au frigo : purée de gingembre, citrons confits à l'huile d'olive,des olives vertes
un petit tour dans le garde manger : oignons, ail,
un petit tour au jardin : marjolaine, thym citron, sauge et ciboulette
en conclusion, un sauté de veau très parfumé comme on l'aime !!!
A savoir :
- remplacez le riz par des patates douces ajoutées 20 min avant la fin de la cuisson du plat
- ajoutez une belle poignée de lentilles
- remplacez le riz par du boulgour ou toute autre légumineuse ou céréales !!!
- ajoutez qq carottes pour avoir les 5 fruits et légumes par jour.
pour 6 personnes
temps de préparation : 30 min,
temps de cuisson : 2 h,
temps d'attente : 0 h ,
coût :10€ soit env 1.70 par pers riz compris !!!
matériel : une sauteuse, un cuiseur à riz.
temps de cuisson : 2 h,
temps d'attente : 0 h ,
coût :10€ soit env 1.70 par pers riz compris !!!
matériel : une sauteuse, un cuiseur à riz.
Ingrédients :
- 850 gr de sauté de veau (prévoir plus si vous êtes des carnassiers !!)
- une boite de lait de coco,
- 1 oignon, 5 gousses d'ail,
- du thym citron, de la ciboulette,
- 1/2 citrons confits à l'huile par personne,
- 3/4 càs de pâte de citrons confits à l'huile maison,
- 2 belles càs de pâte de gingembre à l'huile maison,
- sel, poivre, 2 càc de curry, 1 càc de curcuma.
- dans 1 càs d'huile d'olive, faites colorer doucement et légèrement la viande. réservez.
- dans 1 càs d'huile des citrons confits, faites revenir les oignons avec les épices, les purées. l'oignon doit légèrement colorer.
- ajoutez alors la viande, tous les autres ingrédients (sauf les olives vertes) et laissez mijotez 2 h.
- faites bouillir un peu d'eau, ébouillanter les olives avec un morceau de pain.
- ajoutez les olives 10/15 min avant la fin de la cuisson.
- servez avec une jolie branche de thym citron, et de la ciboulette ciselée ou de la coriandre si vous en avez !!!
non non ne vous effrayiez pas, ca marche promis, plus vous mettrez de douceur dans la décongélation, plus tendre sera votre viande !!!!
La bonne excuse ... "Je peux pas mettre les photos , je serai obligée de refaire à nouveau cette belle recette ..." On a le même tiroir à malices ...
RépondreSupprimerChouette week end !
♥♥♥
zut je suis démasquée !!!!
RépondreSupprimerCa me plairait bien...
RépondreSupprimerJe mettrais bien un Blanc du Languedoc ou de provence avec cette recette qui fait envie !
RépondreSupprimersuper idée !
RépondreSupprimerbises
Humm, une recette qui invite à passer à table rapidement
RépondreSupprimerbon samedi
bises
jojo
Excellente recette pleine de saveur!
RépondreSupprimerIl est délicieusement parfumé ce sauté!
RépondreSupprimerbelle recette
RépondreSupprimerGros bisous Virginie
Avec les photos , j'aime aussi !!!
RépondreSupprimerChouette week end !
♥♥♥
tes enfants ont du se régaler !
RépondreSupprimerbravo pour la recette ça doit être un vrai délice !
RépondreSupprimerJe serai bien passée déjeuner chez toi ce jour-là.
RépondreSupprimerA très bientôt.
J'adore ce plat de veau. C'est fou ce qu'il a dû être bon. Je regarde ce que tu y a mis et vraiment, ça a dû être un régal. J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerEt bien quel régal improvisé!!
RépondreSupprimerL'ajout du lait de coco doit donner un parfum différent à ce mijoté d'inspiration maghrébine.
RépondreSupprimerLou
P.-S.: Pourquoi as-tu ébouillanté les olives avec un morceau de pain?
C'est tous les soirs que ça m'arrive, ce truc-là ! ;o)))
RépondreSupprimerBisous
Hélène
I love this veal with coconut milk. Lemon preserved is nice addition and very unique as well.
RépondreSupprimerÇa sent bon jusque chez moi...
RépondreSupprimerUne viande très parfumée...
RépondreSupprimerJ'adore ce genre d'association. Récemment j'ai fait un tajine avec des citrons confits et des olives aussi. Contente d'avoir découvert ton blog :-)
RépondreSupprimerun vrai voyage culinaire !!L'Asie m'inspire bcp aussi !!pierre
RépondreSupprimerCoucou Virginie,
RépondreSupprimerJ'aime bien tous tes "petits tours" ... :-)
Tu nous transporte aux confins de l'Asie avec ce plat bien parfumé et plein de soleil.
Très bon dimanche,
Bises,
Patricia
Très belle inspiration ... savoureux et parfumé ce sauté de veau !!
RépondreSupprimerBonne soirée à toi.
Ton sauté est savoureux, il donne vraiment envie !
RépondreSupprimerUn petit coup de MO judicieux c'est parfait !
Amitiés d'Isa-Marie
Un plat plein de saveurs comme j'aime!surtout que le citron j'adore...
RépondreSupprimerUne belle association
bisous et bonne journée
cela a l'air délicieux
RépondreSupprimerMerci pour cette très jolie recette, gourmande et parfumée!
RépondreSupprimerIl est très sympa ce plat!
RépondreSupprimerJ'aime ce mélange de saveurs..
Bon mercredi
bien parfumé , bien chaud qui embaume toute la maison , voilà le secret d'un plat en sauce ... Miammm
RépondreSupprimerune bonne idée de recette pour ce week-end qui s'annonce ensoleillé !
RépondreSupprimerTrop bon ça!
RépondreSupprimerCarmen.