11 juil. 2009

sablés au basilic et a la brousse

bonjour, aujourd'hui, je vous propose des petits sablés rigolos pour l'apéro,.


Mais avant tout, question de vous mettre l'eau à la bouche, je vous présente mes macarons, et oui, après mon cours (click), ni une ni deux, j'ai fais qq macarons question de ne pas perdre la main !!!
ce sont des macarons avec des coques chocolat et à l'intérieur, une ganache chocolat blanc et spéculos une vraie tuerie !!

Domie, n'oublies pas, il faut prendre RDV !!!!

Bon, revenons à nos sablés, c'est une recette de sablés version salée au basilic et farcis à la brousse.

Pour les sablés, à vos recettes, il vous reste qq jours pour participer chez mamina au jeu les sablés les plus sablés !!!
click sur l'image pour le lien !!

Pour les sablés : (j'ai fais beaucoup de pâte, mais le reste m'a servit de base à un cheesecake salé !!

  • 60 G de farine t 110,
  • 140 gr de farine t55,
  • 50 gr de semoule de riz très fine bio,
  • 80 gr de flocons d'avoine réduit grossièrement en poudre,
  • 50 gr de parmesan,
  • 100 gr de beurre mou en petits morceaux,
  • 3 cs de kéfir de lait,
  • 60 gr de pesto maison ou en pot,
  • 1 cc de baking powder,
  • 1 oeuf,
  • poivre, 1 pincée de piment d'espelette,
  • pas de sel, le pesto et le parmesan sont déjà bien salés !!!
pour la farce :
  • 1/2 pot de brousse,
  • 3/4 càs de kéfir de lait,
  • qq brins de ciboulette ciselées,
  • poivre, piment d'Espelette,
  • ail,
  • fleur de sel.
préparation :

sablés :

Dans un saladier, mélangez le beurre, le basilic, le poivre, le piment, et le pesto . Ajoutez le kéfir,
Dans un autre plat, mélangez les farines, les flocons d'avoine, le parmesan, et le baking powder.
Ajoutez alors le mélange des farines dans le 1er mélange.
Faites une belle boule, et laissez reposer au frigo pour 30 min.

Étalez votre pâte, et faites cuire 18/20 min à 180/200°.

Laissez refroidir sur une grille.

la farce :

Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 30 min au frigo.

finition :

Déposez un peu de farce sur la moitié des sablés,e t déposez l'autre moitié au dessus.
Décorez avec des feuilles de basilic fraîches.

24 papotages intéréssants !!!:

  1. Ils sont trop mignons tes sablés avec leur beau sourire ! J'aime les ingrédients que tu as mais dans cette recette et la farce me parait extra !
    Bisous, Doria

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  2. Wow Virginie,
    your macarons look so beautiful and the surface look so smooth. I like the Basilic cookies as well, I think it is they cutest ever.
    Cheers,
    elra

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  3. Voilà de quoi mettre les convives en appétit et de bonne humeur! Merci Virginie.

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  4. que d'ingrédients qui me sont inconnus! je suis encore plus curieuse d'y goûter

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  5. ils sont sublime tes macarons et j'adore tes sablés smiles

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  6. Ils sont tout mignons et avec des ingrédients que j'aime beaucoup!!!

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  7. woua!!!! magnifiques ces macarons !
    quand aux petits sablés , je les trouve mignons et leur farce me plait bien

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  8. ils sont tres rigoles tes biscuits!
    et tes macarons huuuuum, une tuerie!

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  9. Huuuuuuummmmmmm!!! pour tes bicuits!!!!!
    tes macarons, une vraie tuerie!!!

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  10. Trop mignons ces sablés !! Ils ont l'air délicieux ;-)) A+

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  11. Mignons et certainement très bons avec tous ces ingrédients !

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  12. Tes sablés sont tous rigolos et tes macarons superbes!! Bisous!

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  13. Hihi!! Ils sont vraiment rigolos et mignons comme tout tes petits sablés:)

    Bon lundi Virginie;) xxx

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  14. Coucou !
    Je ne craque toujours pas pour les macarons...
    Par contre, tes petits sablés d'apéro me mettent l'eau à la bouche ! J'essaierai !
    Bises
    Marie

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  15. Ils sont à croquer tes sablés!

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  16. Entre tes sablés qui me font craquer et tes macarons superbement réussient, et bien je suis en train de baver devant l'écran ;-)

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  17. bravo ! je suis épatée par tes macarons et par tes délicieux sablés!!bonne soirée!!

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  18. Je decouvre ton blog qui me parait fort sympa avec ces sables pour l'apero.
    Je vais venir voir regulierement ce que fait une autre toulousaine ...

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  19. j'aime trop ces biscuits salés,
    avec le sourire en plus !!!!!!!!!!

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  20. Ils ont l'air bien bons ces sablés!!!

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  21. Tes sablés doivent etre très bons et bien parfumés.

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  22. Ces petits sablés aussi ont l'air délicieux mais je crois que je serais plus tentée par ceux au chèvre et romarin
    bisous

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