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Alors, il faut vous dire que le cheesecake est moi, nous sommes fâchés depuis qq temps déjà.
Hé oui, j'ai eu la mauvaise surprise de prendre en dessert lors de notre séjour au canada, un cheesecake et comment vous dire, ce fut l'horreur, un gout presque indéfinissable, mais qui vous calme pour un bon moment de vos envies de cheesecakes !!!
Mais voila, ils fleurissent comme les fleurs de printemps sur tous les blogs, et c'est le thème du click gourmand sur top miam alors je me devais de me réconcilier avec ce dessert gourmand.
C'est chose faite, nous voila de nouveau copain comme cochon !!!
Mais voila, en France, difficile de trouver ce si précieux philadelphia.
Je sais que certaines épiceries spécialisées en produits anglais sur Paris en ont, mais c'est trop loin.
Au cours de mes recherches, j'apprends que leclerc Blagnac en a, ni une ni deux, j'y file, Qq km de plus que mon magasin habituel, mais bon quand on aime, on ne compte pas !!!
La, quelle ne fut pas ma surprise !!! 4.99 € les 200 gr !!!!!!!
heuuuuuuuu dis moi Edouard, pourquoi c'est si cher ?????
Pourquoi en France c'est si cher ce fromage ????
Bon la prochaine fois, je passerai la frontière car en Espagne, 1€ 65 c'est beaucoup mieux !!!!
Par contre, je n'ai pas trouvé de crème aigre, je n'ai pas cherché, j'ai remplacé par du kéfir de lait !!!
Pour ce cheesecake, j'ai choisit 2 parfums qui font l'unanimité à la maison, le chocolat et le caramel !!
Coté courses pour 6 personnes :
Pour la base biscuitée :
- 100 gr de cookies au chocolat (un grand merci à mon épicière (click)du samedi pour son chocolat),
- 30 gr de beurre fondu,
- 15 gr de cassonade cuivrée.
- 500 gr de sucre,
- 250 ml d'eau.
- 250 gr de sucre,
- 15 cl d'eau,
- Qq gouttes de jus de citron.
Pour la base au fromage :
- 400 gr de philadelphia (2 boites),
- 50 gr de scure,
- 2 oeufs,
- 125 ml de kéfir,
- 1 sachet de sucre vanille
- 100 gr de caramel liquide,
- des éclats de caramel.
Préparation :
les cookies au chocolat et à la fleur de sel :
Pour cette base, pas de soucis, j'ai repris la recette de Pierre Hermé utilisée déjà à plusieurs reprises :
- L'entremet chocolat et cacahuètes, (click)
- Tartes aux fraises, (click)
Le caramel liquide :
Faire caraméliser 500 gr de sucre dans une poêle pour avoir un caramel ni trop clair (fade) ni trop foncé (car trop amer).
Retirer votre poêle du feu et ajouter l'eau (attention aux projections, protégez vous les mains).
remettre à chauffer et cuire pendant 5 à 10 min.
Le caramel croquant :
Faire caraméliser le sucre et l'eau.
Le couler dans un cadre sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
En casser une partie en petits éclats et l'autre partie en grands éclats pour la déco.
La base au fromage :
Mélanger : le fromage, les oeufs, le sucre, le sucre vanille, le kéfir.
Diviser en 2 parties égales.
Dans l'une ne rien ajouter.
Dans l'autre, ajouter le caramel et les petits éclats de caramel.
Montage :
Faire une couche dans le fond d'un cadre rond avec la base aux biscuits.
Ajouter la base au fromage au caramel.
Ajouter la base au fromage nature.
Couler du caramel liquide sur le dessus pour faire un dessin.
Cuisson :
Mettre au four pendant 40 min à 180 °.
Laisser refroidir et servir bien frais avec une sauce caramel liquide, et décorer avec des gros éclats de caramel croquant.
dé-li-ci-eux !!
RépondreSupprimerc'est avec la vie qu'il réconcilie ton cheesecake !!! bravo et tes photos sont superbes !
C'est tentant ...
RépondreSupprimerVraiment trop trop tentant!! Il est magnifique
RépondreSupprimerbisous
Oulala ce dessert me plaît beaucoup!!!!
RépondreSupprimeril est beau ton cheescake et il me fait très envie, il va falloir que j'achète ce fromage...bises
RépondreSupprimerIl est terrible ton cheesecake et oui le philadelphia c'est dur dur de le trouver, je ne comprends pas pourquoi ils ne le commercialisent pas...!!
RépondreSupprimerSuperbe, et bien tentant, il donne envie, mais mon Leclerc, n'a pas ce produit, faut dire qu'avec la crise, il n'y a plus grand chose qui sorte de l'ordinaire, dur, dur quand on aime cuisiner, on tourne en rond avec en plus des produits "frais" bien minables et limites consommables...on étudie, une statégie pour aller en courses en ville (mais un peu loin...! pas trop le choix si on veut garder notre style de vie...!)
RépondreSupprimerBisous
Miaamm ! Vu la photo, tu peux me reprendre du chocolat quand tu veux ! Bon... même si je suis un peu vexée que tu m'aies envoyé Dany pour éviter ta bavarde préférée... :-)
RépondreSupprimermiammmmmmm très gourmande cette recette ...
RépondreSupprimersuper tentant
RépondreSupprimerbelle présentation aussi
bravo
je ne connais pas du tout
RépondreSupprimerce genre de recette
mais ça donne envie
je vais essayer ça bientôt
merci virginie
superbe VIRGINIE !!
RépondreSupprimerenfin....tu as fait ce cheese cake ....miammmmmmmmm
oh celle-ci, elle me tente bien
RépondreSupprimermais le philadelphia, quézako ?
Superbe ton cheese cake !
RépondreSupprimersi tu ne te serais pas réconcilier avec un cheesecake si beau, c'est que tu serais bien difficile! il est superbe!
RépondreSupprimerIl a l'air bon ce chhesecake, avec des parfums comme ça, miam!!!
RépondreSupprimerIl est superbe !!!! Comment résister à une telle tentation !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Tes photos sont magnifiques et ça c'est important pour un blog. Il faudrait que tu me donnes quelques conseils, sans rire hein!
RépondreSupprimerMoi le cheesecake je n'ai jamis goûté que les 2 miens donc dur de comparer! Quant au Philadelphia jamais eu non plus cet aliment entre les mains!
ça c'est du cheese cake ! magnifique !
RépondreSupprimerohhh le philadelphia j'aimerais y gouter une fois dans ma vie ! :) trés beau ton cheescake, aux saveurs bien gourmandes ! je vais d'ailleurs de ce pas en faire un mini mais sans philadelphia et le parfum ? humm mystere :)
RépondreSupprimerQuelle beauté ce cheesecake, il est magnifique et je note ta recette car je suis fan ! bravo !
RépondreSupprimerque de bonne saveur !!
RépondreSupprimerSi comme moi, on n'a pas encore testé de recette de cheesecake ni même goûté à ce gâteau, ta version donne envie d'essayer. Comment résister à la garniture crémeuse, à l'alliance du chocolat et du caramel ?
RépondreSupprimerPour information, il est possible de commander du philadelphia sur internet : http://www.epicerie-anglaise.com/CATA/cray-DOUBLE_DEVON_CREAM_CLOTTED_DEVON_CREAM_POUR_SCONES_ET_MUFFINS_ANGLAIS_EXPATS_EUROBRITS_PARIS.html
Je sais qu'il y en a également à Métro, en conditionnement de 1 kilo ; si tu connais quelqu'un qui a la carte, tu n'as plus qu'à en profiter !
il doit etre excellent et cette asociation choco caramel, quel délice!
RépondreSupprimerhum!!! tu vois pas je me lèche les ba.......... cela me semble trop bon!!! mais comme tu dis pas le top pour trouver certains ingrédients!!!!
RépondreSupprimerbisoux fabfab
Bonjour et merci pour votre message laissé lors de votre passage sur mon blog. Conc.le choix des nappes, pour ma part, je les choisis tjs et invariablement unies (sauf très rares exceptions). Ainsi, je peux laisser libre cours à mon imagination. Idem pour la vaissselle : unie et sobre. Je me fournis à la Foirfouille, chez Gifi, et diverses solderies... Comme vous j'aime changer souvent.
RépondreSupprimerVotre blog est vraiment superbes et les recettes semblent excellentes. Je me suis régalée en me baladant sur votre blog. Bonne journée et à bientôt.
quel délice pour les yeux et surement pour les papilles ... A noter !!
RépondreSupprimerQuel délice de gourmandise!
RépondreSupprimerBravo
Je craque
Bonne journée
Une tuerie ce cheescake !! Bravo tu peux trouver du philadeplphia sur le site de l épicerie anglaise, c'est 3.70 les 200g ça reste cher tout de même !!
RépondreSupprimerBisous
Très réussi ! il est magnifique ...
RépondreSupprimerBonne journée.
superbe, et doit être trop bon !
RépondreSupprimerbises où... en bas à droite ?
je m'abonne.......
superbe, et doit etre trop bon !
RépondreSupprimerbisous
l'association caramel croquant et chocolat me donne l'eau à la bouche... Il a l'air délicieux !
RépondreSupprimerIl est super appétissant ce cheesecake, hum!!
RépondreSupprimerLa gourmandise à l'état pur !!!!!
RépondreSupprimerTe voilà réconciliée avec ce dessert.
Sublime !
RépondreSupprimerça donne envie de se jeter dessus les yeux fermés et de savourer pleinement ton cheesecake ! bravo
Cet écran devrait être interdit aux enfants ;o) !
RépondreSupprimerquelle tuerie ton cheesecake!!
RépondreSupprimeroh là là, tout ce que j'aime dans ce cheesecake!
RépondreSupprimeril a l'air dément ce cheese cake.
RépondreSupprimerJe me réinscrit à ta news car je ne la reçois pas. espérons que ça fonctionne.
Magnifique cheese cake, chocolat et caramel, de quoi fondre de bonheur !
RépondreSupprimerUne véritable tuerie ton cheesecake ! Il me plait, énormément ;) Bises, Marie
RépondreSupprimerOh la la a tomber!!!!
RépondreSupprimerIl a l'air delicieux ce cheesecake
RépondreSupprimermerci pour cette recette bonne journée !
superbe déco comme d'hab!
RépondreSupprimerIl a vraiment l'air très bon ce cheesecake
RépondreSupprimerDommage je ne peux pas profiter de ta recette car il n'existe pas de fromage philadelphia ni de kefir en produit cacher
à bientôt !
mon prochain cheesecake sera sûrement au caramel! ta recette 'marbrée' me dit bien!! merci
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