Bonjour, je ne sais pas vous, mais perso, j'adore les pommes de terre, leur douceur, leur fondant mais voila, je les aime en frites, en pommes sautées, et purée, en duchesse, en vapeur nappées d'une bonne sauce ......... et j'en passe car la liste est vraiment très très longue !!!
Alors, pourquoi ce priver de ce légumes quand on peux le préparer différemment, et surtout, le rendre très bon mais sans danger pour la ligne .....
Ma méthode est simple, c'est de la parfumer avec des épices et surtout, avec des herbes fraiches du jardin.
Et surtout, de l'accompagner d'une petite sauce aux petits suisse et kéfir light non ???? Cette sauce à un double avantage, elle vous régale et elle atténue pour certains le feux des épices !!!
J'ai accompagné ces pommes de terre de mon fameux poulet aux herbes farcis aux petits suisse !!!
Mon gout (ou addiction) pour les herbes (heuuuu pas de méprise, je parle bien des herbes fraiches du jardin hein !!!) n'est plus à démontrer, j'adore ca et franchement, le printemps est la meilleure période pour en profiter, les feuilles sont croquantes, juteuses et parfumées, les tiges sont encore souples, et non fibreuses.
Poour les pommes de terre :
- des pommes de terre moyennes (trop petites elles se déssèchent, trop grosses, elles mettent trop de temps à cuire),
- de l'huile d'olive,
- des épices : massalé, cumin, parpika, ..................
- des herbes fraiches hachées : sauge, thym, origan, romarin, .........
- de la fleur de sel, du poivre,
- 3 petits suisse,
- 1 verre de kéfir,
- du sel et du poivre,
- 3 càs de ciboulette ciselée (ou plus),
- 2 càs de jus de citron (ou plus).
Laver et brosser les pommes de terre, les couper en deux et inciser les pommes de terre en croisillons pour une meilleur impregnation des épices.
Avec un pinceau, badigeonner le dessus des PDT d'huile d'olive (pas besoin d'en mettre des tonnes !!).
Saupoudrer d'épices, recouvrir d'herbes, ajouter de la fleur de sel.
Passer au four.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Si vous n'avez pas de kéfir, remplacez par un yaourt nature de préférence à la grec !!!
J'aime beaucoup, c'est simple et très parfumé !!
RépondreSupprimerBisous
c'est une recette qui me tente bien et que je vais essayer...bises
RépondreSupprimerMmmiam, moi aussi les patates sont le féculent que je préfère, et de loin !
RépondreSupprimerMerci pour ces bonnes idées, j'ai tendance à retomber toujours dans les mêmes recettes.
Déjà j'avais utilisé ton idée de sauce petit suisse aux herbes pour le poulet, je suis partant pour tester avec les patates !
Juste une question, c'est quoi le kéfir ??????
Justement en ce moment je vis une véritable passion pour les patates !
RépondreSupprimeret bien des pommes de terre comme ça j'en redemande !
RépondreSupprimerVoilà qui me tente beaucoup, merci Virginie.
RépondreSupprimerc'es le genre d'accompagnement qui fait fureur au temps des beaux jours.
RépondreSupprimertrès tentante cette recette, bises
RépondreSupprimervoilà un petit plat que j'aime ... bien parfumé !
RépondreSupprimeren tous cas, ces pommes de terre aussi m'ont l'air fameuses !!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai le même problème que toi. Je suis accro aux pommes de terre sous toutes leurs formes. J'ai tout de suite pris note de ta recette. J'ai un petit souci : kéfir ?
RépondreSupprimerhummmmmmm
RépondreSupprimerj'aime cette recette
et on épate toujours famille et amis
bisous
hum
RépondreSupprimerj'aime cette recette
on épate toujours amis et famille
bisous de nanie
Changement de blog...bravo, c'est superbe et bravo pour ta jolie recette bien délicieuse. Merci beaucoup de ton gentil message et je te souhaite un très bon dimanche.
RépondreSupprimerc'est vrai qu'elles donnent envie! biises micky
RépondreSupprimerj'adore tes gourmandises à bientôt patmamy
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup les pommes de terre et toutes les façons que l'on peut les préparer. J'aime beaucoup ta recette avec tes herbes (aromatiques bien sûr...) mais le kéfir...? Je ne connais pas du tout!
RépondreSupprimerje suis aussi une adepte des pommes de terre au four : facile et inratable !
RépondreSupprimerCoucou virginie je vais essaye cette recette car hum!!! Tout cool!!!! Vérifie bien si je suis inscrite a la newletter car je n'ai pas eue l'info de ce post si savoureux!!!!
RépondreSupprimerGros bisoux FAB
merci pour cette recette alléchante que je vais appliquer très rapidement car je suis accro aux pommes de terre !! je les aime sous toutes leurs formes !!
RépondreSupprimerc'est très parfumé comme j'aime !! bravo
RépondreSupprimerComme tu as dû te régaler, moi aussi j'en fais comme ça et c'est vrai que c'est la meilleur saison il faut en profiter! Bisous!
RépondreSupprimerHmm le genre de cuisson des pommes de terre que j'adore! Et en plus avec les herbes, c'est un régal!
RépondreSupprimerça me semble fameux!!!mais combien de temps au four ??,
RépondreSupprimerelles sont super appétissante ces pommes de terres... parfaites pour accompagner un barbecue ou un poulet rôti
RépondreSupprimerMiam, j'adore aussi les pommes de terre sous toutes leurs formes !
RépondreSupprimerNous allons pouvoir fonder un club de fans de la pomme de terre car j'adore ce tubercule sous toutes ses formes. Ta recette est fort tentante : j'apprécie également les herbes du jardin. Cuisinées ainsi au barbecue, les pommes de terre deviennent un pur régal.
RépondreSupprimerca a l'air extra!
RépondreSupprimeridéal pour accompagner une viande!! miam!
RépondreSupprimerTes pommes de terre ont l'air délicieuses...Que de saveurs!
RépondreSupprimerqu'est ce que j'aime cuisiner les épices moi! je serais enchantée par tes pommes de terre
RépondreSupprimerHumm j'adore ça aussi!!!
RépondreSupprimerSuper cette recette,je suis assez fan des recette aux épices
RépondreSupprimerJ'ai q pdt nouvelles qui s'ennuient...je vais penser à cette idée!
RépondreSupprimerUne recette qui ne me semble pas compliquée et pas trop longue à réaliser... oui, j'aime le simple, le rapide et le bon
RépondreSupprimerJe tenterai