bonjour,
aujourd'hui, encore une recette facile, et surtout, que vous pourriez confier à vos enfants pour les fêtes qui approchent. Ce sont de petits feuilletés au chèvre. La recette initial prévoyait du miel, je l'ai remplacé par du pesto maison d'ail des ours et des tomates confites maison également.
cette recette participe à un tour en cuisine
j'ai choisi cette recette sur le site de petitbohnium et c'est bibou qui choisira une recette chez moi.
A savoir :
- J'ai choisi de faire ma pâte feuilletée, vous pouvez bien sur l'acheter toute prête ( ne faites surtout pas ça !!!) ou encore (la c'est vraiment mieux !!), la remplacer par une pâte brisée maison !!!
- puisque je prévois de refaire cette recette pour les fêtes, j'ai choisi de faire des étoiles plutôt que des petits chaussons.
- quand vos étoiles sont prêtes à être enfournées, congelez-les sur une plaque, 3 ou 4 heures après, mettez les en boite avec une feuille de papier cuisson entre chaque étage. A l'heure de l'apéro, sortez vos feuilletés et passez les directement au four 20/22 min. Vous pourrez alors les faire 1 mois avant mais n'utilisez alors que des produits frais !!!
Pour 4/5 personnes :
temps de préparation : 10 min (si vous ne faites pas la pâte !!!)
temps de cuisson : 15 min
temps d'attente : 5 min pour ne pas se bruler
coût : 2€
matériel : un pinceau de cuisine, emporte pièce, feuille de cuisson
Ingrédients :
- de la pâte feuilletée maison (je sais j’insiste),
- du fromage de chèvre frais,
- du pesto d'ail des ours,
- 2 pétales de tomates confites maison hachées,
- des graines de sésame et de pavot.
préparation :
1- préparez votre pâte feuilletée ou déroulez votre pâte, laissez la au frigo jusqu'au dernier moment,
2- mélangez un peu de fromage avec du pesto d'ail des ours et gardez le fromage nature pour les autres feuilletés aux tomates confites.
3- découpez votre pâte à l'aide de votre emporte pièce des étoiles par nombre pair, déposez les sur 2 plaques différentes : une plaque servira pour les fonds, l'autre pour les dessus. Sur les fonds passez un pinceau mouillé pour l’adhésion entre eux des fonds et des dessus.
4- allumez votre four. pour mon four Scholtés : création, multiniveaux, 200°
5- déposez sur les fonds de petites noisettes de préparation au pesto d'ail des ours et sur d'autres de fromage nature. sur le fromage nature, déposez un petit morceau de tomate confite.
6- posez le dessus de vos étoiles et appuyez à peine les bords pour les souder au fond.
7- Passez votre pinceau légèrement humidifié pour faire adhérer les petites graines, et déposez une toute petite noisette de pesto ou de tomate confite.
8- enfournez pour 15/17 min
il ne vous reste plus qu'à déguster !!!
bon dimanche à vous et n'oubliez pas de vous amusez en cuisine !!
Des petits feuilletés mignons à croquer (lol)
RépondreSupprimerBisous
je pourrais en manger des tonnes
RépondreSupprimerQuelle magnifique idée d'amuse-bouche!
RépondreSupprimerJe prends note de cette superbe recette. Bravo;)
Bon dimanche,
Bisous
Brigitte
Je note la recettes pour les fêtes!!!!
RépondreSupprimerc'est effectivement une super idée pour les fêtes, merci
RépondreSupprimerCes feuilletés sont absolument irrésistibles:) Bon dimanche ma belle!!xxx
RépondreSupprimerSuper jolis!! En effet ils sont mignons à croquer!
RépondreSupprimerBon tour!
une belle recette choisie pour ce tour ;)
RépondreSupprimerbisou
sag
j'adore surtout la forme bisous Virginie
RépondreSupprimerIls sont très jolies tes étoiles et présent bien. Bravo et merci pour le partage. Très bonne soirée.
RépondreSupprimertrès sympa ces feuilletés
RépondreSupprimerUltra gourmand ces p'tits feuilletés!! Un délice... Bises
RépondreSupprimerJe croque ...
RépondreSupprimerBelle semaine !!!
♥♥♥
Je trouve toujours sympa de les faire soit même d'autant plus que ça n'est pas bien difficile
RépondreSupprimertes feuillettés sont un régal !!!!!!
RépondreSupprimerj'adoooooooore
bisous
Je suis épatée par ta pâte feuilletée, elle est superbe ! Ces petits feuilletés ont belle allure, bravo :)
RépondreSupprimerC'est vraiment très jolie !
RépondreSupprimerça me donne faim tien :p
depuis que je la fais moi même, moi aussi j'ai du mal a acheter de la pate feuilletée de la tout faite
RépondreSupprimerc est une bonne idée pour les fetes, bonne soirée
RépondreSupprimerc est une bonne idée pour les fetes, bonne soirée
RépondreSupprimerIs sont a croquer, un vrai plaisir pour moi. J'adore le mariage chevre/miel!! Hum!!
RépondreSupprimerBisous et bonne soiree
Une belle idée festive!
RépondreSupprimervoici une belle recette pour un apéritif chic !!
RépondreSupprimerbravo pour ce beau partage gourmand
bonne soirée
hervé