bonjour,
j'aime beaucoup le citron, je l'utilise et je n'hésite jamais à le faire entrée dans mes recettes, que ce soit en version salée : ici, ici, ici ou encore ici pour des muffins,
en version sucrée avec cette délicieuse tarte ici
j'essaie chaque fois que possible de prendre des citrons bio, mais pas de soucis, si vous n'utilisez pas les zestes, prenez les citrons que vous trouvez.
J'ai trouvé cette recette ici sur le site de dominique : de vous à moi.
j'ai modifié un peu la recette pour l'adapter plus à mes gouts.
j'ai supprimé le thé, j'ai diminué la quantité de sucre, et surtout, j'ai augmenté la quantité de jus de citron.
une autre version ??? alors allez faire un petit tour sur le blog beau à la louche pour une autre version.
Pour environ 8 petits ramequins :
- 40 cl de crème (soit 2 briquettes),
- 10 cl de lait,
- 5 oeufs et 1 jaune,
- 70 gr de sucre,
- 1 zest de citron,
- 2 jus de citron.
- faites bouillir la crème, ajoutez les zestes, et laisser infuser 1 heure.
- battre les oeufs et le jaune avec le sucre.
- ajoutez les 2 jus de citron, et ajoutez la crème filtrée.
- versez votre préparation dans des petits ramequins, les mettre dans un plat remplit d'eau.
- mettre au four à 150° pour 30 min, éteignez votre four et sortez vos crèmes quand elles sont froides.
- mettre au frigo et se régaler !!!
- vous craignez le citron ??? alors 1/2 ou 1 jus de citron sera suffisant.
- vous n'avez pas de citrons bio, ne faites pas infuser les zestes.
- que faire de la peau du 2eme citron pressé ??? coupez le en morceaux, couvrez le d'un peu de sel, le lendemain, rincez et séchez cette pelure de citron, et mettez la dans l'huile. Vous aurez du citron confit à l'huile au bout de 3/4 semaines !!!
hummmmmmm un faible pour tout ce qui est à base de citron
RépondreSupprimeralors grand merci virginie
et à bientôt bon jeudi
nanie
Merci Virginie d'avoir apprécié ma recette. J'avais moi aussi essayé avec plus de jus de citron mais on ne sentait plus l'arôme du thé. A bientôt!
RépondreSupprimermoi aussi j'adore le citron
RépondreSupprimerUne petite crème que j'aime beaucoup, mais en égoïste car mes hommes ne sont pas fans (dommage, ils loupent de bonnes choses)
RépondreSupprimerBisous
J'adore aussi tout ce qui est au citron, je note. Merci.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le citron dans mes préparations. Cela apporte de la fraicheur dans les recettes.
RépondreSupprimerCes crèmes bien jolies.
Bisous et bonne journée, Doria
moi aussi, j'aime beaucoup le citron, et les crèmes j'en raffole, la photo est sublime
RépondreSupprimerVIRGINIE .................alors là !!! tu ne pouvais pas me faire plus plaisir car j'adore tout ce qui est à base de citron.....
RépondreSupprimerje vais m'empressé de la réaliser...merci, merci
gros bisoux fabfab
Mmmhh Crème au citron... Tu sais bien que là, tu prêche pour une gourmande convaincue ! :-)
RépondreSupprimerque ça doit être bon, j'adore le citron
RépondreSupprimerLorsque je vais chez mes amis en Grèce, je suis toujours surprise car ils mettent du citron dans à peu près tous les plats, ta gourmandise leur fait honneur !
RépondreSupprimerJe vais essayer ta crème avec des citrons verts!
RépondreSupprimerUn délice! J'adore tout ce qui est au citron et qui est piquant.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'adore et j'arrive !
RépondreSupprimerbises
je l'avais repérée aussi bz patmamy
RépondreSupprimertrès chouette cette petite crème qui finirait de façon très chic un petit diner . Dans mon frigidaire c'est plutot les ornages qui ont perdu leurs zestes , tu n'as pas une idée car elles ont l'air triste ?? bises
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le citron aussi..
RépondreSupprimerIt looks delicious Virginie!
J'avais repéré la recette chez Beau à la louche. Les citrons sont à la maison, y a plus qu'à...
RépondreSupprimerWaaaaaaaaaaaw!! Trop bonne cette recette,trop fine et trop délicate.
RépondreSupprimerTu est un chef!!
fans absolus de citron
RépondreSupprimerdemain j'en achète
et hop,j'ai trouvé
mon dessert de dimanche !
nanoud :
RépondreSupprimerpour tes oranges, pas de soucis, tu fais un bon gateau au yaourt, et tu presses les oranges et tu fais un glacage avec !!!
sinon, tu fais un sirop et tu imbibes un savarin c'est très bon.
J'adore le citron moi aussi, je vais garder précieusement ta recette.
RépondreSupprimerhuum avec le citron c'est trop bon
RépondreSupprimerJ'adore le citron alors ta recette est déjà sous le coude pour être testée dès que possible.
RépondreSupprimerA bientôt.
J'ai justement cherché des citrons bio la semaine dernière mais en vain.On n'en trouve pas tout le temps.
RépondreSupprimerMoi aussi,j'adore le citron,merci pour ta recette de crème.
olalala!!! çà je peux pas y résister!!!
RépondreSupprimeravec un thé citron évidement!
RépondreSupprimeril faut vraiment que je les fasse ces petites crèmes... je suis une fan de citron !
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmm elle me plait beaucoup ta recette ....
RépondreSupprimerbisous
Je vois que chez toi aussi le citron est à l'honneur! ;-)
RépondreSupprimertrès jolie photo!moi aussi j'aime le citron
RépondreSupprimerje retrouve (a mon retour de vacances) ton blog avec plaisir !!!
RépondreSupprimerSurtout avec cette petite crème de citron !
Je ne connaissais pas mais je suis curieuse de l'essayer, moi qui adore le citron.
RépondreSupprimersalut Virginie , j'aime bcp le citron aussi un peu trop oublié dans notre cusine alors bravo pour le dépoussiérage !!!
RépondreSupprimeret si tu aimes la pistache en crème c'est chez moi avec en plus un bonbon !!!! Pierre
ça doit Être tropp bon
RépondreSupprimerBonjour Virginie! jolie crème et très jolie photo!!! J'adore le citron.
RépondreSupprimerPour le sucre perlé, moi j'en avais trouvé dans le magasin e-leclerck à Montauban. Et j'avais sauté de joie car jamais je n'en avais trouvé auparavant!!!
Je n'ai jamais cherché à Toulouse mais je pense que dans les magasins e-leclerck, il doit bien y en avoir!?
Bises.
mmmh, ce doit etre super bon ! il va falloir que j'essai !
RépondreSupprimerDélicieusement citron....
RépondreSupprimerHmmm miam! C'est terriblement appétissant!
RépondreSupprimerJ'adore! Merci
RépondreSupprimerUne petite crème comme j'aime !!!!Et ton thé citron, me fait envie aussi !
RépondreSupprimerCes petites crèmes doivent etre délicieuses et très agréables!
RépondreSupprimerCette crème me donne envie d'y goûter. Tout à l'air bon chez toi.
RépondreSupprimerCes délices au citron ne vont pas résister longtemps à ma tentation gourmande. Félicitations.
RépondreSupprimerDiane- Plop - La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com
Super, une petite crème que je verrais bien ce soir dans mon assiette en guise de dessert! J'adore le citron...
RépondreSupprimerquelle délicieuse crème !
RépondreSupprimerje suis comme toi j'adore le citron et ta recette a l'air délicieuse
RépondreSupprimerComme c'est joli et quel raffinement;) xxx
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil! ;)
RépondreSupprimerJe découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
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